लापसी...🍲🍲🍲
LAPSI..🍲🍲🍲
👉कुकर मे बनाये खिली खिली लापसी....
👉हिन्दू नव वर्ष 2076 और नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं ...
👉चेत्र सुदी एकम के दिन हर घर में माता को मीठे का भोग लगाया जाता है और राजस्थान के अधिकतर घरों में "लापसी" बनाई जाती है जो गेहूं के दलिए और गुड़ से मिलकर बनी होती है।
👉वैसे राजस्थान में घर में हर शुभ और मांगलिक प्रसंग पर लापसी अवश्य ही बनाई जाती है ।
सामग्री-------
एक कटोरी दलिया
आधी कटोरी घी
2चम्मच भीगे हुए बादाम
1 बड़े चम्मच पिस्ते
एक चुटकी इलायची पाउडर
चार चम्मच गुड़
3 कटोरी पानी
विधि -------
🍲एक कढ़ाई में घी गरम करें और दलिए को सुनहरा होने तक मीडियम आंच पर सेक ले ।
🍲एक तरफ कुकर में तीन कटोरी पानी और गुड (आप अपनी आवश्यकता अनुसार कम ज्यादा कर सकते हैं )मिलाकर के पानी को उबाल ले।
🍲जब पानी अच्छे से उबल जाए तब सीके हुए दलिए को उबलते हुए पानी में मिला दे ।
🍲थोड़ी भीगी हुई बादाम भी छिलके उतारकर के मिला दे ।
🍲थोड़े से केसर के रेशे मिला दे जिससे लापसी मे अच्छी रंगत आएगी।
🍲अब कुकर में 3 से 4 सिटी ले ले ।
🍲कुकर ठंडा होने पर खोलें और गरम-गरम लापसी में इलायची पाउडर मिला दे।
🍲बादाम के टुकड़े करके डालें पिस्ते की कतरन मिलाएं और थोड़े साबुत पिस्ते मिलाएं।
🍲अब एक भीगी हुई केसर से सजाएं और गरम-गरम लापसी का आनंद लें।
👉 खिली खिली लापसी बनाने के लिए हमेशा दलिया थोड़ी सी बड़ी साइज का ही ले।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
LAPSI..🍲🍲🍲
👉कुकर मे बनाये खिली खिली लापसी....
👉हिन्दू नव वर्ष 2076 और नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं ...
👉चेत्र सुदी एकम के दिन हर घर में माता को मीठे का भोग लगाया जाता है और राजस्थान के अधिकतर घरों में "लापसी" बनाई जाती है जो गेहूं के दलिए और गुड़ से मिलकर बनी होती है।
👉वैसे राजस्थान में घर में हर शुभ और मांगलिक प्रसंग पर लापसी अवश्य ही बनाई जाती है ।
सामग्री-------
एक कटोरी दलिया
आधी कटोरी घी
2चम्मच भीगे हुए बादाम
1 बड़े चम्मच पिस्ते
एक चुटकी इलायची पाउडर
चार चम्मच गुड़
3 कटोरी पानी
विधि -------
🍲एक कढ़ाई में घी गरम करें और दलिए को सुनहरा होने तक मीडियम आंच पर सेक ले ।
🍲एक तरफ कुकर में तीन कटोरी पानी और गुड (आप अपनी आवश्यकता अनुसार कम ज्यादा कर सकते हैं )मिलाकर के पानी को उबाल ले।
🍲जब पानी अच्छे से उबल जाए तब सीके हुए दलिए को उबलते हुए पानी में मिला दे ।
🍲थोड़ी भीगी हुई बादाम भी छिलके उतारकर के मिला दे ।
🍲थोड़े से केसर के रेशे मिला दे जिससे लापसी मे अच्छी रंगत आएगी।
🍲अब कुकर में 3 से 4 सिटी ले ले ।
🍲कुकर ठंडा होने पर खोलें और गरम-गरम लापसी में इलायची पाउडर मिला दे।
🍲बादाम के टुकड़े करके डालें पिस्ते की कतरन मिलाएं और थोड़े साबुत पिस्ते मिलाएं।
🍲अब एक भीगी हुई केसर से सजाएं और गरम-गरम लापसी का आनंद लें।
👉 खिली खिली लापसी बनाने के लिए हमेशा दलिया थोड़ी सी बड़ी साइज का ही ले।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.