Sabudane ki khichdi...
in microwave or kadhai
साबूदाने की खिचड़ी...माइक्रोवेव में और कडाही में
आज सोमवार हैं और कई लोगो के व्रत होगा..तो क्यू न हम आज व्रत का ही आइटम बनाये। तो मैंने बनाई है खिचड़ी जो आप व्रत में खा सकते हो।
कही बार खिचड़ी में साबूदाने आपस में चिपक जाते हैं। पर मैंने बनाई एक एक दाना खुला खुला....
कुछ खट्टी कुछ मिठी.....
सामग्री-----
1 कप साबूदाना
मूंगफली के दाने
नमक(आप जो चाहे..काला, सेन्धा या सादा)
तेल
हल्दी
लाल मिर्च जरा सी
गरम मसाला
जीरा साबुत
हरी मिर्च बारीक़ कटी
निम्बू
जरा सी चीनी
बारीक़ कटा धनिया
अनार के दाने
करी पत्ता
विधि-----//
👉साबूदाने को भिगो दे।जितने है उससे जरा सा ज्यादा पानी डाले। साबूदाने पानी में डूब जाने चाहिए.
👉2-3 घंटे बाद साबूदाने भीग जायेंगे ।अब सारे मसाले मिला कर हिलाके रख दे।
👉अब एक कड़ाही में तेल गरम करे ।जीरा तड़का दे।हरी मिर्च बारीक़ काट कर डाल दे।
👉 मुंगफली को कूट कर डाल दे ।जरा सी हल्दी डालकर 2-3मिनट चलाये जिससे मूंगफली भून जायेगी। करी पता भी डाल दे।
👉मसाले मिले साबुदाने डालकर हिलाये।
👉2 मिनट ढककन लगाकर रखे । फिर हिलाये।बीच बीच में 2 -3 बार हिलाये ...जिससे साबुदाने आपस में चिपकेंगे नही।।
👉 5 - 7 मिनट में आपकी खिचड़ी तैयार है।
👉कटे धनिये ,अनार दाने व् फलाहारी चिवड़ा डालकर सर्व करे।
👉माइक्रोवेव के लिये ----
👉मूंगफली वाला मसाला साबुदाने वाले मसाले में मिलाकर 1 मिनट माइक्रोवेव करे।
👉फिर हिलाकर 1/2 मिनिट माइक्रोवेव करे।
👉फिर से एक बार बाहर निकाले व् हिलाकर 1/2 मिनट फिर से माइक्रोवेव करे।
👉बार बार हिलाने से साबूदाने आपस में चिपकेंगे नही।
2 से 3 मिनट में आपकी खिचड़ी तैयार हैं।
👉कटे धनिये ,अनार दाने व् फलाहारी चिवड़ा डालकर सर्व करे।
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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साबूदाने की खिचड़ी...माइक्रोवेव में और कडाही में
आज सोमवार हैं और कई लोगो के व्रत होगा..तो क्यू न हम आज व्रत का ही आइटम बनाये। तो मैंने बनाई है खिचड़ी जो आप व्रत में खा सकते हो।
कही बार खिचड़ी में साबूदाने आपस में चिपक जाते हैं। पर मैंने बनाई एक एक दाना खुला खुला....
कुछ खट्टी कुछ मिठी.....
सामग्री-----
1 कप साबूदाना
मूंगफली के दाने
नमक(आप जो चाहे..काला, सेन्धा या सादा)
तेल
हल्दी
लाल मिर्च जरा सी
गरम मसाला
जीरा साबुत
हरी मिर्च बारीक़ कटी
निम्बू
जरा सी चीनी
बारीक़ कटा धनिया
अनार के दाने
करी पत्ता
विधि-----//
👉साबूदाने को भिगो दे।जितने है उससे जरा सा ज्यादा पानी डाले। साबूदाने पानी में डूब जाने चाहिए.
👉2-3 घंटे बाद साबूदाने भीग जायेंगे ।अब सारे मसाले मिला कर हिलाके रख दे।
👉अब एक कड़ाही में तेल गरम करे ।जीरा तड़का दे।हरी मिर्च बारीक़ काट कर डाल दे।
👉 मुंगफली को कूट कर डाल दे ।जरा सी हल्दी डालकर 2-3मिनट चलाये जिससे मूंगफली भून जायेगी। करी पता भी डाल दे।
👉मसाले मिले साबुदाने डालकर हिलाये।
👉2 मिनट ढककन लगाकर रखे । फिर हिलाये।बीच बीच में 2 -3 बार हिलाये ...जिससे साबुदाने आपस में चिपकेंगे नही।।
👉 5 - 7 मिनट में आपकी खिचड़ी तैयार है।
👉कटे धनिये ,अनार दाने व् फलाहारी चिवड़ा डालकर सर्व करे।
👉माइक्रोवेव के लिये ----
👉मूंगफली वाला मसाला साबुदाने वाले मसाले में मिलाकर 1 मिनट माइक्रोवेव करे।
👉फिर हिलाकर 1/2 मिनिट माइक्रोवेव करे।
👉फिर से एक बार बाहर निकाले व् हिलाकर 1/2 मिनट फिर से माइक्रोवेव करे।
👉बार बार हिलाने से साबूदाने आपस में चिपकेंगे नही।
2 से 3 मिनट में आपकी खिचड़ी तैयार हैं।
👉कटे धनिये ,अनार दाने व् फलाहारी चिवड़ा डालकर सर्व करे।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.