गुलाब जामुन करी विथ तवा तंदूरी...
👉वैसे तो हम मीठे गुलाबजामुन बनाते हैं लेकिन गुलाब जामुन की सब्जी भी बनती है
👉वह फीके गुलाब जामुन से बनती है
👉 गुलाब जामुन की सब्जी राजस्थान में अक्सर शादियों में बनाई जाती है यह एक शाही सब्जी है
सामग्री--------
200 ग्राम फीके गुलाब जामुन
100 ग्राम काजू
दो बड़े टमाटर
दो़े प्याज
आधा कप ताजा दही
आधा कप दूध
एक बारीक कटी हरी मिर्च
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
स्वाद अनुसार नमक
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
दो बड़े चम्मच घी
1 चम्मच धनिया पाउडर
विधि---------
🍲 सबसे पहले कढ़ाई में थोड़ा सा घी गर्म करे। उसमें सभी काजू को सुनहरा होने तक रोस्ट कर ले और एक बर्तन में निकाल ले ।
🍲अब उसमें प्याज को मोटे टुकड़ों में काटकर एक 2 मिनट भून ले फिर निकाल ले ।
🍲टमाटर को भी मोटे टुकड़ों में काटकर एक 2 मिनट भूनकर निकाल ले ।
🍲अब 5-6 काजू ,टमाटर ,प्याज को ठंडा करके मिक्सी में महीन पीस ले।
🍲 अब बाकी बचा घी गर्म करें उस घी में जीरा हींग तड़का ले।
🍲 अब इसमें पिसी हुई ग्रेवी डाल दे मीडियम आंच पर घी छुटने तक पकाएं सभी मसाले मिला दे ।
🍲अब ताजा दही व दूध मिलाकर हिलाते रहे दो-तीन मिनट हिलाए जिससे यह मिक्सचर लाइट ब्राउन कलर का हो जाएगा ।
🍲अब इसमें गुलाब जामुन मिलाकर ढक्कन लगा लगा दे चार पांच मिनट धीमी आंच पर पकाएं
🍲जिससे गुलाब जामुन फूल जाएंगे ।
🍲अब इसमें कटा हरा धनिया मिला दे व तले हुए काजू मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले और तवा तंदूरी के साथ परोसे।
🍲 तंदूरी के लिए आटे में नमक व एक छोटा चम्मच तेल मिलाकर आटा गूथ लें
🍲अब 5 मिनट रख दे
🍲इसकी छोटी लोई ले एक अंडाकार आकार में रोटी बेल ले तवे को गर्म करें ।
🍲रोटी पर एक तरफ पानी लगा कर गरम तवे पर डाल दे फिर ऊपर से धनिया व सौंफ छिड़क दें ।
🍲जब रोटी नीचे से सिक जाए तो तवे को गैस पर उल्टा करके रोटी को करारी होने तक सेक ले।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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👉वह फीके गुलाब जामुन से बनती है
👉 गुलाब जामुन की सब्जी राजस्थान में अक्सर शादियों में बनाई जाती है यह एक शाही सब्जी है
सामग्री--------
200 ग्राम फीके गुलाब जामुन
100 ग्राम काजू
दो बड़े टमाटर
दो़े प्याज
आधा कप ताजा दही
आधा कप दूध
एक बारीक कटी हरी मिर्च
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
स्वाद अनुसार नमक
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
दो बड़े चम्मच घी
1 चम्मच धनिया पाउडर
विधि---------
🍲 सबसे पहले कढ़ाई में थोड़ा सा घी गर्म करे। उसमें सभी काजू को सुनहरा होने तक रोस्ट कर ले और एक बर्तन में निकाल ले ।
🍲अब उसमें प्याज को मोटे टुकड़ों में काटकर एक 2 मिनट भून ले फिर निकाल ले ।
🍲टमाटर को भी मोटे टुकड़ों में काटकर एक 2 मिनट भूनकर निकाल ले ।
🍲अब 5-6 काजू ,टमाटर ,प्याज को ठंडा करके मिक्सी में महीन पीस ले।
🍲 अब बाकी बचा घी गर्म करें उस घी में जीरा हींग तड़का ले।
🍲 अब इसमें पिसी हुई ग्रेवी डाल दे मीडियम आंच पर घी छुटने तक पकाएं सभी मसाले मिला दे ।
🍲अब ताजा दही व दूध मिलाकर हिलाते रहे दो-तीन मिनट हिलाए जिससे यह मिक्सचर लाइट ब्राउन कलर का हो जाएगा ।
🍲अब इसमें गुलाब जामुन मिलाकर ढक्कन लगा लगा दे चार पांच मिनट धीमी आंच पर पकाएं
🍲जिससे गुलाब जामुन फूल जाएंगे ।
🍲अब इसमें कटा हरा धनिया मिला दे व तले हुए काजू मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले और तवा तंदूरी के साथ परोसे।
🍲 तंदूरी के लिए आटे में नमक व एक छोटा चम्मच तेल मिलाकर आटा गूथ लें
🍲अब 5 मिनट रख दे
🍲इसकी छोटी लोई ले एक अंडाकार आकार में रोटी बेल ले तवे को गर्म करें ।
🍲रोटी पर एक तरफ पानी लगा कर गरम तवे पर डाल दे फिर ऊपर से धनिया व सौंफ छिड़क दें ।
🍲जब रोटी नीचे से सिक जाए तो तवे को गैस पर उल्टा करके रोटी को करारी होने तक सेक ले।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.