छोले भठूरे......🍲🍲
Chole bhature...🍲🍲
👉बाजार जैसे भटूरे बनाए घर पर आसानी से.....
👉 वह भी कम समय में एकदम सॉफ्ट और टेस्टी......
👉वैसे तो हम सब छोले भटूरे बनाते हैं ....
👉आज बनाते हैं बहुत ही सिंपल तरीके से एक नए फ्लेवर के साथ......
👉तीखे और चटपटे मसालेदार छोलों के जायके के साथ...
सामग्री--------
👉भटूरे के लिए ------
दो कटोरी मैदा
एक छोटी चम्मच चीनी
एक छोटी चम्मच नमक
एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
एक बड़ा चम्मच दही या छाछ
एक गिलास गर्म पानी
1 चम्मच तेल
👉छोले के लिए -------
आधी कटोरी काबुली चने
2 बड़े चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
चुटकी भर हिंग
2 साबुत लाल मिर्च
एक चम्मच लाल मिर्च
छोटी चम्मच हल्दी
नमक स्वाद अनुसार
एक चम्मच छोले मसाला
आधा चम्मच पाव भाजी मसाला
दो बड़े टमाटर
1 इंच का टुकड़ा
एक बड़ा प्याज
एक हरी मिर्च लंबी कटी हुई
बारीक कटा धनिया
एक बड़ा चम्मच दही
👉विधि ---------
🍲भटूरे में चीनी ,नमक ,बेकिंग पाउडर ,दही या छाछ मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले चाहे तो एक चम्मच तेल भी मिला ले ।
🍲अब गरम पानी की सहायता से नर्म आटा गूथ लें ।
🍲आटा ज्यादा सख्त नहीं करना है अब एक सेआधे घंटे के लिए या 1 घंटे के लिए रख दें ।
🍲कड़ाही में तेल गरम करें तैयार आटे की बॉल बनाकर के गोल या अंडाकार बेले ।
🍲अब बेले हुए भठूरे को गर्म तेल में सुनहरे होने तक तले।
🍲छोले 5-6 घंटे या रात मे भिगो दें या अगर रात को नहीं भिगोते हैं तो 1 घंटे पहले उबलते हुए पानी में डालकर रख दे ।
🍲जिससे छोले अच्छे से भीग जाएंगे अब 5-6 सिटी लेकर छोले उबाल ले।
🍲अब टमाटर को बारीक काट ले प्याज को बारीक काट ले अदरक उसी में मिलाकर मिक्सी में महीन पेस्ट कर ले।
🍲 एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें उसमें जीरा तड़काए हिंग डाले।
🍲साबुत लाल मिर्च डालें और तैयार टमाटर वाला पेस्ट मिला दे ।
🍲सभी सूखे मसाले डालकर 3 से 4 मिनट तक पका ले।
🍲अब छोलो को थोड़ा सा मैश करके मिला दे फिर से 3 से 4 मिनट पकाएं जिससे छोलों में मसाले और ग्रेवी का फ्लेवर आ जाएगा ।
🍲अब दही को फेट कर मिला दे और 2 मिनट लगातार चलाएं हमारे छोले तैयार है ।
🍲हरे धनिया से सजाकर भटूरे के साथ सर्व करें
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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👉बाजार जैसे भटूरे बनाए घर पर आसानी से.....
👉 वह भी कम समय में एकदम सॉफ्ट और टेस्टी......
👉वैसे तो हम सब छोले भटूरे बनाते हैं ....
👉आज बनाते हैं बहुत ही सिंपल तरीके से एक नए फ्लेवर के साथ......
👉तीखे और चटपटे मसालेदार छोलों के जायके के साथ...
सामग्री--------
👉भटूरे के लिए ------
दो कटोरी मैदा
एक छोटी चम्मच चीनी
एक छोटी चम्मच नमक
एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
एक बड़ा चम्मच दही या छाछ
एक गिलास गर्म पानी
1 चम्मच तेल
👉छोले के लिए -------
आधी कटोरी काबुली चने
2 बड़े चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
चुटकी भर हिंग
2 साबुत लाल मिर्च
एक चम्मच लाल मिर्च
छोटी चम्मच हल्दी
नमक स्वाद अनुसार
एक चम्मच छोले मसाला
आधा चम्मच पाव भाजी मसाला
दो बड़े टमाटर
1 इंच का टुकड़ा
एक बड़ा प्याज
एक हरी मिर्च लंबी कटी हुई
बारीक कटा धनिया
एक बड़ा चम्मच दही
👉विधि ---------
🍲भटूरे में चीनी ,नमक ,बेकिंग पाउडर ,दही या छाछ मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले चाहे तो एक चम्मच तेल भी मिला ले ।
🍲अब गरम पानी की सहायता से नर्म आटा गूथ लें ।
🍲आटा ज्यादा सख्त नहीं करना है अब एक सेआधे घंटे के लिए या 1 घंटे के लिए रख दें ।
🍲कड़ाही में तेल गरम करें तैयार आटे की बॉल बनाकर के गोल या अंडाकार बेले ।
🍲अब बेले हुए भठूरे को गर्म तेल में सुनहरे होने तक तले।
🍲छोले 5-6 घंटे या रात मे भिगो दें या अगर रात को नहीं भिगोते हैं तो 1 घंटे पहले उबलते हुए पानी में डालकर रख दे ।
🍲जिससे छोले अच्छे से भीग जाएंगे अब 5-6 सिटी लेकर छोले उबाल ले।
🍲अब टमाटर को बारीक काट ले प्याज को बारीक काट ले अदरक उसी में मिलाकर मिक्सी में महीन पेस्ट कर ले।
🍲 एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें उसमें जीरा तड़काए हिंग डाले।
🍲साबुत लाल मिर्च डालें और तैयार टमाटर वाला पेस्ट मिला दे ।
🍲सभी सूखे मसाले डालकर 3 से 4 मिनट तक पका ले।
🍲अब छोलो को थोड़ा सा मैश करके मिला दे फिर से 3 से 4 मिनट पकाएं जिससे छोलों में मसाले और ग्रेवी का फ्लेवर आ जाएगा ।
🍲अब दही को फेट कर मिला दे और 2 मिनट लगातार चलाएं हमारे छोले तैयार है ।
🍲हरे धनिया से सजाकर भटूरे के साथ सर्व करें
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.