चूर चूर स्टफड़ नान .....🍲🍲
Chur chur stuffed nan....🍲🍲
खाने में बेहद ही सॉफ्ट और मुलायम .....
सुनने में थोड़ा अटपटा लग रहा होगा..
इसका नाम थोड़ा अलग सा है ...चूर चूर... इसलिए क्योंकि जब हम इसको हाथ से क्रश करेंगे तो यह एकदम से टूट जाएगी ....थोड़ी बिखर जायेगी..
बनाने में बेहद ही आसान और स्वादिष्ट ..
नान का एक नया रूप....😋😋😋
सामग्री ------
ढाई सौ ग्राम मैदा
2 बड़े चम्मच बटर
2 बड़े चम्मच घी
एक छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
एक कप दही
आधा कप दूध
एक छोटी चम्मच चीनी
नमक स्वाद अनुसार
भरावन के लिए ---------
1कप मटर
एक बारीक कटा प्याज
एक बारीक कटी हरी मिर्च
1कप किसा हुआ पनीर
थोड़ा बारीक कटा धनिया
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
विधि-------
भरावन के लिए एक कढ़ाई में एक छोटी चम्मच बटर गर्म करें ।
अब उसमें थोड़ा सा जीरा डालें अब मटर ,बारीक कटी मिर्च डालकर के 3 से 4 मिनट तक कर पकाएं ।
अब बारीक कटा प्याज व पनीर मिलाकर 2 मिनट और पकाएं ।
अब इसमें लाल मिर्च थोड़ा सा नमक मिला दे और थोड़ा बारीक कटा धनिया डाल दे हमारा मसाला भरावन के लिए तैयार है ।
नान के लिए मैंदे में नमक ,एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा ,चीनी मिलाकर हाथ से अच्छे से मिक्स कर ले ।
अब इसको दही व दूध की सहायता से मुलायम आटा गूथ लें ।
2 घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दे ।
2 घंटे के बाद इस आटे की एक मोटी रोटी बेले उस पर घी लगाए।
फिर उसको दो तरफ से फोल्ड करें और फिर से घी लगाकर के एक रोल जैसा बना ले ।
अब उस रोल के सात आठ लोई तोड़ ले और 10 मिनिट रख दे।
अब एक लोई लेके छोटी पूरी जितनी बेले।
अब इसमें एक चम्मच तैयार भरावन का मसाला भरे और ऊपर से किनारे बंद करके उसके ऊपर थोड़ा सा धनिया डालें और हाथ से दबाते हुए रोटी जितनी बेले।
बेलन से नहीं बोलना है हाथ से ही बड़ी करनी है ।
अब गरम तवे पर नान को डाल दे तब तक ओवन को प्री हिट कर ले।
अब रोटी को तवे पर से हटा करके ओवन में 180 डिग्री पर 4 से 5 मिनट तक सेके।
बटर लगा कर के हाथ से थोड़ा क्रश करें और तैयार नान को सर्व करें।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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सुनने में थोड़ा अटपटा लग रहा होगा..
इसका नाम थोड़ा अलग सा है ...चूर चूर... इसलिए क्योंकि जब हम इसको हाथ से क्रश करेंगे तो यह एकदम से टूट जाएगी ....थोड़ी बिखर जायेगी..
बनाने में बेहद ही आसान और स्वादिष्ट ..
नान का एक नया रूप....😋😋😋
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ढाई सौ ग्राम मैदा
2 बड़े चम्मच बटर
2 बड़े चम्मच घी
एक छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
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एक कप दही
आधा कप दूध
एक छोटी चम्मच चीनी
नमक स्वाद अनुसार
भरावन के लिए ---------
1कप मटर
एक बारीक कटा प्याज
एक बारीक कटी हरी मिर्च
1कप किसा हुआ पनीर
थोड़ा बारीक कटा धनिया
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
विधि-------
भरावन के लिए एक कढ़ाई में एक छोटी चम्मच बटर गर्म करें ।
अब उसमें थोड़ा सा जीरा डालें अब मटर ,बारीक कटी मिर्च डालकर के 3 से 4 मिनट तक कर पकाएं ।
अब बारीक कटा प्याज व पनीर मिलाकर 2 मिनट और पकाएं ।
अब इसमें लाल मिर्च थोड़ा सा नमक मिला दे और थोड़ा बारीक कटा धनिया डाल दे हमारा मसाला भरावन के लिए तैयार है ।
नान के लिए मैंदे में नमक ,एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा ,चीनी मिलाकर हाथ से अच्छे से मिक्स कर ले ।
अब इसको दही व दूध की सहायता से मुलायम आटा गूथ लें ।
2 घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दे ।
2 घंटे के बाद इस आटे की एक मोटी रोटी बेले उस पर घी लगाए।
फिर उसको दो तरफ से फोल्ड करें और फिर से घी लगाकर के एक रोल जैसा बना ले ।
अब उस रोल के सात आठ लोई तोड़ ले और 10 मिनिट रख दे।
अब एक लोई लेके छोटी पूरी जितनी बेले।
अब इसमें एक चम्मच तैयार भरावन का मसाला भरे और ऊपर से किनारे बंद करके उसके ऊपर थोड़ा सा धनिया डालें और हाथ से दबाते हुए रोटी जितनी बेले।
बेलन से नहीं बोलना है हाथ से ही बड़ी करनी है ।
अब गरम तवे पर नान को डाल दे तब तक ओवन को प्री हिट कर ले।
अब रोटी को तवे पर से हटा करके ओवन में 180 डिग्री पर 4 से 5 मिनट तक सेके।
बटर लगा कर के हाथ से थोड़ा क्रश करें और तैयार नान को सर्व करें।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.