Search Recipe By Name

MANGO SANDWICH RABDI ICECREAM


मैंगो सैंडविच  रबड़ी आइसक्रीम 🍨🍨

👉आम के सीजन में आम खाना तो बनता है ..प्रकृति ने हमें एक अद्भुत फल आम दिया है जो फलों का राजा कहलाता है।

👉वैसे तो मार्केट में मैंगो फ्लेवर की बहुत सी आइसक्रीम मिलती है जो सिंथेटिक फ्लेवर और कलर से मिलकर बनी होती है.

👉लेकिन हम आसानी से घर पर नेचुरल तरीके से आम और रबड़ी की आइसक्रीम बना सकते हैं जो शायद मार्केट में नहीं मिलती है

सामग्री ------

दो पके हुए हापुस आम
आधा लिटर फुल फैट दूध
 एक चुटकी इलायची पाउडर
10 -12 केसर के रेशे
पिस्ते की कतरन

विधि-------
🍨 रबड़ी बनाने के लिए दूध को भारी तली में डालकर मीडियम आंच पर आधा होने तक हिलाते हुए उबाले ।

🍨अब इसमें इलायची पाउडर ,केसर व 1 चम्मच चीनी  मिलाकर के 3 से 4 मिनट गाढ़ा होने तक पकाएं।

 🍨अब इसे ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दे हमारी रबड़ी तैयार है।

🍨आम को छीलकर के छोटे-छोटे टुकड़े करके एक चम्मच चीनी मिला दे।

 🍨उसका रस बना ले पानी बिल्कुल भी नहीं डालना हैं छलनी से छान ले।

🍨 चौकोर प्लास्टिक का डिब्बा ले इसमें सबसे पहले रबड़ी की लेयर लगाए और 10 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दे ।

🍨अब 10 मिनट बाद बाहर निकाल कर के आमरस की लेयर लगाए।

🍨 फिर से 10 मिनट फ्रीजर में रख दे जिससे यह जम जाएगी।

🍨 यह प्रक्रिया दुबारा दोहराएं और जब आइसक्रीम अच्छे से जम जाए तो उसके ऊपर फिर से रबड़ी कि 1 लेयर लगा दे ।

🍨अब इस पर केसर और पिस्ता सजा दे।

🍨 जब आइसक्रीम अच्छे से जम जाए तो फिर से निकाले और मनचाहे आकार में काटकर ठंडी ठंडी सर्व करें ।

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:

https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/

No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...