👉आम के सीजन में आम खाना तो बनता है ..प्रकृति ने हमें एक अद्भुत फल आम दिया है जो फलों का राजा कहलाता है।
👉वैसे तो मार्केट में मैंगो फ्लेवर की बहुत सी आइसक्रीम मिलती है जो सिंथेटिक फ्लेवर और कलर से मिलकर बनी होती है.
👉लेकिन हम आसानी से घर पर नेचुरल तरीके से आम और रबड़ी की आइसक्रीम बना सकते हैं जो शायद मार्केट में नहीं मिलती है
सामग्री ------
दो पके हुए हापुस आम
आधा लिटर फुल फैट दूध
एक चुटकी इलायची पाउडर
10 -12 केसर के रेशे
पिस्ते की कतरन
विधि-------
🍨 रबड़ी बनाने के लिए दूध को भारी तली में डालकर मीडियम आंच पर आधा होने तक हिलाते हुए उबाले ।
🍨अब इसमें इलायची पाउडर ,केसर व 1 चम्मच चीनी मिलाकर के 3 से 4 मिनट गाढ़ा होने तक पकाएं।
🍨अब इसे ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दे हमारी रबड़ी तैयार है।
🍨आम को छीलकर के छोटे-छोटे टुकड़े करके एक चम्मच चीनी मिला दे।
🍨उसका रस बना ले पानी बिल्कुल भी नहीं डालना हैं छलनी से छान ले।
🍨 चौकोर प्लास्टिक का डिब्बा ले इसमें सबसे पहले रबड़ी की लेयर लगाए और 10 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दे ।
🍨अब 10 मिनट बाद बाहर निकाल कर के आमरस की लेयर लगाए।
🍨 फिर से 10 मिनट फ्रीजर में रख दे जिससे यह जम जाएगी।
🍨 यह प्रक्रिया दुबारा दोहराएं और जब आइसक्रीम अच्छे से जम जाए तो उसके ऊपर फिर से रबड़ी कि 1 लेयर लगा दे ।
🍨अब इस पर केसर और पिस्ता सजा दे।
🍨 जब आइसक्रीम अच्छे से जम जाए तो फिर से निकाले और मनचाहे आकार में काटकर ठंडी ठंडी सर्व करें ।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.