नेचुरल पिस्ता केशर बादाम शेक🍹🍹
गर्मियां शुरू होते ही बाज़ार में ढेरों शर्बत और स्क्वेश की बाढ़ सी आ जाती है।
लगभग सभी शरबत आर्टिफिशियल एसेंस, कलर और प्रिजर्वेटिव वाले होते है जो शक्कर की चाशनी में डाल कर सुंदर पैकेजिंग में बेचे जाते है
जिनसे किसी भी प्रकार के फायदे की बात सोचना भी गलत है और कई रिसर्च में ये शरीर के लिए हानिकारक बताए गए है।
तो आइए बनाते है ताज़ा और नेचुरल स्वादिष्ट अद्धभुत पिस्ता केशर बादाम का शर्बत जो कि 100% हमारे शरीर और दिमाग के लिए फायदेमंद है -
सामग्री ------
10-12 पिस्ते
10-12 बादाम
2 गिलास ठंडा दूध
4-5 आइस क्यूब
10 12 केसर के रेशेे
एक चुटकी इलायची पाउडर
दो चम्मच मिश्री
विधि ----
सबसे पहले एक बाउल में पिस्ते को 1 घंटे के लिए भिगो दें ।
🍹बादाम को भी 1 घंटे के लिए भिगो दें ।
🍹केसर के रेशे गुलाब जल के अंदर भिगो दें ।
🍹बादाम के छिलके उतार दे।
🍹अब एक मिक्सी के जार में भीगे हुए पिस्तेे ,थोड़े से केसर के रेशे, बादाम के छिलके उतरी हुई बादाम ,मिश्री और थोड़ा सा दूध मिलाकर के पीस लें ।
🍹एक पेस्ट जैसा बन जाएगा अब तैयार पेस्ट को बचे हुए दूध में मिला दे।
🍹इलायची पाउडर भी मिला दे और आइस क्यूब डालकर 3 से 4 मिनट तक अच्छे से फेंटे ।
🍹हमारा शेक तैयार है तैयार शेक को बादाम पिस्ते की कतरन और केसर के रेशो से सजाकर ठंडा ठंडा सर्व करें।
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
🍷नेचुरल पिस्ता केशर बादाम शेक🍹🍹
गर्मियां शुरू होते ही बाज़ार में ढेरों शर्बत और स्क्वेश की बाढ़ सी आ जाती है।
लगभग सभी शरबत आर्टिफिशियल एसेंस, कलर और प्रिजर्वेटिव वाले होते है जो शक्कर की चाशनी में डाल कर सुंदर पैकेजिंग में बेचे जाते है
जिनसे किसी भी प्रकार के फायदे की बात सोचना भी गलत है और कई रिसर्च में ये शरीर के लिए हानिकारक बताए गए है।
तो आइए बनाते है ताज़ा और नेचुरल स्वादिष्ट अद्धभुत पिस्ता केशर बादाम का शर्बत जो कि 100% हमारे शरीर और दिमाग के लिए फायदेमंद है -
सामग्री ------
10-12 पिस्ते
10-12 बादाम
2 गिलास ठंडा दूध
4-5 आइस क्यूब
10 12 केसर के रेशेे
एक चुटकी इलायची पाउडर
दो चम्मच मिश्री
विधि ----
सबसे पहले एक बाउल में पिस्ते को 1 घंटे के लिए भिगो दें ।
🍹बादाम को भी 1 घंटे के लिए भिगो दें ।
🍹केसर के रेशे गुलाब जल के अंदर भिगो दें ।
🍹बादाम के छिलके उतार दे।
🍹अब एक मिक्सी के जार में भीगे हुए पिस्तेे ,थोड़े से केसर के रेशे, बादाम के छिलके उतरी हुई बादाम ,मिश्री और थोड़ा सा दूध मिलाकर के पीस लें ।
🍹एक पेस्ट जैसा बन जाएगा अब तैयार पेस्ट को बचे हुए दूध में मिला दे।
🍹इलायची पाउडर भी मिला दे और आइस क्यूब डालकर 3 से 4 मिनट तक अच्छे से फेंटे ।
🍹हमारा शेक तैयार है तैयार शेक को बादाम पिस्ते की कतरन और केसर के रेशो से सजाकर ठंडा ठंडा सर्व करें।
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.