भरवा गुंदे का अचार....🍲🍲🍲
👉 अचार का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है हम मारवाडि़यो की थाली अचार की बिना अधूरी है उसमें भी गुंदे का अचार ...
👉चारों तरफ मार्केट में बड़े बड़े गुंदे देखकर मन ललचा जाता है तो बनाते हैं चटपटा मसालेदार स्टफ्ड गुंदो का अचार.....
सामग्री --------
एक किलोग्राम बड़ी साइज के गुंदे
एक राजापुरी कैरी
एक बड़ा चम्मच मेथी की दाल
एक कटोरी राई की दाल
एक बड़ा चम्मच सौंफ
दो बड़े चम्मच लाल मिर्च
एक चम्मच हल्दी
एक छोटी चम्मच हींग
1चम्मच सरसों की दाल
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकता अनुसार
विधि------
🍲सबसे पहले गुंदे को धोकर साफ कर ले ।
🍲अब एक बड़े बर्तन में पानी उबाल ले व उबलते पानी में गुंदो को 4 से 5 मिनट तक उबाल ले ।
🍲बस इतना ही उबालना है कि दबाते से ही उनकी गुठली बाहर आ जाए ।
🍲अब थोड़े ठंडे होने पर उन की गुठली निकाल करके अलग कर ले।
🍲 मसाला बनाने के लिए सभी सूखी सामग्री को मिला ले ।
🍲कैरी को कद्दूकस करके मसाले में मिला ले एक कटोरी तेल को गर्म करके ठंडा करें और वह तेल भी इसी मसाले में मिला ले ।
🍲अब तैयार मसाले को एक 1 गुंदे के अंदर सावधानीपूर्वक भर ले हमारे गुंदे तैयार है तैयार गुंदो को कांच की बोतल में भर दे ।
🍲अब थोड़ा और तेल गरम करें और ठंडा करने के बाद कांच के जार में डाल दे ।
🍲गुंदे तेल में डूबे हुए रहने चाहिए 3 से 4 दिन में हमारा अचार खाने के लिए तैयार हो जाएगा।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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👉चारों तरफ मार्केट में बड़े बड़े गुंदे देखकर मन ललचा जाता है तो बनाते हैं चटपटा मसालेदार स्टफ्ड गुंदो का अचार.....
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एक किलोग्राम बड़ी साइज के गुंदे
एक राजापुरी कैरी
एक बड़ा चम्मच मेथी की दाल
एक कटोरी राई की दाल
एक बड़ा चम्मच सौंफ
दो बड़े चम्मच लाल मिर्च
एक चम्मच हल्दी
एक छोटी चम्मच हींग
1चम्मच सरसों की दाल
नमक स्वादानुसार
तेल आवश्यकता अनुसार
विधि------
🍲सबसे पहले गुंदे को धोकर साफ कर ले ।
🍲अब एक बड़े बर्तन में पानी उबाल ले व उबलते पानी में गुंदो को 4 से 5 मिनट तक उबाल ले ।
🍲बस इतना ही उबालना है कि दबाते से ही उनकी गुठली बाहर आ जाए ।
🍲अब थोड़े ठंडे होने पर उन की गुठली निकाल करके अलग कर ले।
🍲 मसाला बनाने के लिए सभी सूखी सामग्री को मिला ले ।
🍲कैरी को कद्दूकस करके मसाले में मिला ले एक कटोरी तेल को गर्म करके ठंडा करें और वह तेल भी इसी मसाले में मिला ले ।
🍲अब तैयार मसाले को एक 1 गुंदे के अंदर सावधानीपूर्वक भर ले हमारे गुंदे तैयार है तैयार गुंदो को कांच की बोतल में भर दे ।
🍲अब थोड़ा और तेल गरम करें और ठंडा करने के बाद कांच के जार में डाल दे ।
🍲गुंदे तेल में डूबे हुए रहने चाहिए 3 से 4 दिन में हमारा अचार खाने के लिए तैयार हो जाएगा।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.