रबड़ी के मालपुए🍲🍲
Rabdi ke malpuye...🍲🍲
👉सावन के महीने में जब चारों तरफ मिठाइयों की महक हो तो उसमें घेवर और मालपुए के बिना यह महक अधूरी सी लगती है।
👉मालपुए बहुत ही स्वादिस्ट और राजस्थान में बनने वाली विशेष मिठाई हैं। जो हर मिठाई की दुकान पर आसानी से मिल जाती है
👉पर ....क्यू ना घर पर बने मालपुए का आनंद लिया जाए जो बनाने में भी बेहद ही आसान हैं
🍯🍯🍯🍯🍯🍯
सामग्री-----
1कप मैदा
1/2 kg फुल क्रीम मिल्क
पीला मीठा कलर
पिस्ते बारीक़ कटे हुए
1 कप चीनी
घी
विधि------
👉सबसे पहले दूध को उबालकर के उस की रबड़ी बनाएं ...तकरीबन दूध को आधा होन तक उबालना है।
👉अब मैदा और रबड़ी मिलाकर घोल बना ले। अगर जरूरत लगे तो थोड़ा दूध और मिला दे।
👉1/2 घंटे के लिए रखे। इसमें पिस्ते काटकर डाल दे। गाठें नही रहनी चाहिये ।अच्छे से हिला ले।
👉तवी में घी गरम करे। जब घी गरम हो जाए तब एक चम्मच घोल डाले।
👉 थोडा तलने पर पलटकर दूसरी तरफ से भी सुनहरे होने तक तल ले। ऐसे ही सारे मालपुए बना कर रख ले।
👉एक कड़ाही में चीनी , पानी व् मीठा रंग मिलाकर एक तार की चासनी बनाये।
👉बने हुए मालपुए एक- एक कर चासनी में डालकर निकालते जाये। ज्यादा देर अंदर नही रखने हैं।
👉आपके मालपूये खाने को तैयार हैं। पिस्ते से सजाये
गर्म गर्म सर्व करे।
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
Rabdi ke malpuye...🍲🍲
👉सावन के महीने में जब चारों तरफ मिठाइयों की महक हो तो उसमें घेवर और मालपुए के बिना यह महक अधूरी सी लगती है।
👉मालपुए बहुत ही स्वादिस्ट और राजस्थान में बनने वाली विशेष मिठाई हैं। जो हर मिठाई की दुकान पर आसानी से मिल जाती है
👉पर ....क्यू ना घर पर बने मालपुए का आनंद लिया जाए जो बनाने में भी बेहद ही आसान हैं
🍯🍯🍯🍯🍯🍯
सामग्री-----
1कप मैदा
1/2 kg फुल क्रीम मिल्क
पीला मीठा कलर
पिस्ते बारीक़ कटे हुए
1 कप चीनी
घी
विधि------
👉सबसे पहले दूध को उबालकर के उस की रबड़ी बनाएं ...तकरीबन दूध को आधा होन तक उबालना है।
👉अब मैदा और रबड़ी मिलाकर घोल बना ले। अगर जरूरत लगे तो थोड़ा दूध और मिला दे।
👉1/2 घंटे के लिए रखे। इसमें पिस्ते काटकर डाल दे। गाठें नही रहनी चाहिये ।अच्छे से हिला ले।
👉तवी में घी गरम करे। जब घी गरम हो जाए तब एक चम्मच घोल डाले।
👉 थोडा तलने पर पलटकर दूसरी तरफ से भी सुनहरे होने तक तल ले। ऐसे ही सारे मालपुए बना कर रख ले।
👉एक कड़ाही में चीनी , पानी व् मीठा रंग मिलाकर एक तार की चासनी बनाये।
👉बने हुए मालपुए एक- एक कर चासनी में डालकर निकालते जाये। ज्यादा देर अंदर नही रखने हैं।
👉आपके मालपूये खाने को तैयार हैं। पिस्ते से सजाये
गर्म गर्म सर्व करे।
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.