नेचुरल केसर बादाम पिस्ता सिरप.🍯🍯
👉बाजार में बहुत सी कंपनियों के सिरप मिलते हैं जो नेचुरल के नाम से बेचे जाते हैं ..जिनमे प्रिजर्वेटिव व कलर मिला हुआ होता है जो स्वास्थ्य के लिए बेहद हानिकारक है
👉नेचुरल के नाम पर एसेंस मिले हुए सिरप हमें खरीदने पड़ते हैं जिनकी कीमत भी बहुत ज्यादा होती है..
👉तो क्यू ना हम घर पर ही बनाएं स्वादिष्ट टेस्टी और 100% प्योर बादाम केसर पिस्ता का सिरप जिसमें किसी भी प्रकार का प्रिजर्वेटिव ,कलर या एसेंस नहीं मिलाया गया है...
सामग्री -------
200 ग्राम बादाम
750 ग्राम चीनी
1 छोटी चम्मच केसर
50 ग्राम पिस्ते
एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
विधि-----
🍯सबसे पहले बादाम व् पिस्ते को को 5 से 6 घंटे के लिए भिगो दें ।
🍯 केसर को गुलाब जल में भिगो दें ।
🍯अब इनके छिलके उतारकर के थोड़ा सा पानी मिलाकर महीन पेस्ट बना ले।
🍯एक बर्तन में चीनी में एक से डेढ गिलास पानी मिलाकर के चासनी बनाए जब चासनी में उबाल आ जाए तब बादाम पिस्ते वाला पेस्ट मिला ले।
🍯 अब भीगी हुई केसर व इलाइची पाउडर भी मिला दे और 4 से 5 मिनट तक अच्छे से उबाल आने तक पका ले।
🍯जब अच्छे से ठंडा हो जाए तब कांच की बोतल में भरकर स्टोर करें।
🍯 जब भी शरबत बनाना हो तब एक से डेढ़ चम्मच सिरप और बाकी पानी के साथ या फिर ठंडे दूध में दो-तीन आइस क्यूब मिलाकर के मिक्सी में फैट कर बादाम शेक बनाएं
🍯 जहां तक हो इसे फ्रीज में ही रखें क्योंकि बादाम पिस्ते का पेस्ट थोड़ा गाढ़ा होता है और वह ऊपर आ जाता है जिससे सीरप खराब होने की संभावना रहती है अगर बाहर रखते हैं तो दो-तीन दिन में इसे एक बार चम्मच से हिला ले।
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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200 ग्राम बादाम
750 ग्राम चीनी
1 छोटी चम्मच केसर
50 ग्राम पिस्ते
एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
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🍯सबसे पहले बादाम व् पिस्ते को को 5 से 6 घंटे के लिए भिगो दें ।
🍯 केसर को गुलाब जल में भिगो दें ।
🍯अब इनके छिलके उतारकर के थोड़ा सा पानी मिलाकर महीन पेस्ट बना ले।
🍯एक बर्तन में चीनी में एक से डेढ गिलास पानी मिलाकर के चासनी बनाए जब चासनी में उबाल आ जाए तब बादाम पिस्ते वाला पेस्ट मिला ले।
🍯 अब भीगी हुई केसर व इलाइची पाउडर भी मिला दे और 4 से 5 मिनट तक अच्छे से उबाल आने तक पका ले।
🍯जब अच्छे से ठंडा हो जाए तब कांच की बोतल में भरकर स्टोर करें।
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🍯 जहां तक हो इसे फ्रीज में ही रखें क्योंकि बादाम पिस्ते का पेस्ट थोड़ा गाढ़ा होता है और वह ऊपर आ जाता है जिससे सीरप खराब होने की संभावना रहती है अगर बाहर रखते हैं तो दो-तीन दिन में इसे एक बार चम्मच से हिला ले।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.