सांझ सवेरा इन रेड ग्रेवी ....
👉 यह एक प्रकार की सब्जी है इस सब्जी के अंदर ग्रीन और व्हाइट कलर के कोफ्ते होने के कारण इसका नाम सांझ सवेरा है
👉जायके के सफर में हम रोज नया कुछ ट्राई करते रहते हैं कभी रेड ग्रेवी के साथ कभी ब्राउन ग्रेवी मे , तो कभी वाइट ग्रेवी में ....
👉आज मैंने ग्रेवी के साथ-साथ कोफ्ते को भी डबल कलर में बनाया है बाहर से ग्रीन अंदर से व्हाइट..
👉एक नए और बेहतर फ्लेवर के साथ....
सामग्री-----
एक बंच पालक
आधा कप मेश किया हुआ पनीर
एक छोटी हरी मिर्च
1 प्याज
2 टमाटर
एक दालचीनी का टुकड़ा
एक तेजपत्ता
छोटी चम्मच लाल मिर्च
छोटी चम्मच गरम मसाला
एक चुटकी हींग
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
2 बडे चम्मच ब्रेड क्रम्बस
1 चुटकी काली मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच तेल
विधि----------
🍲सबसे पहले पालक को बॉईल कर ले अब उसे ठंडा होने पर पानी से निकाल कर के अच्छे से मसल लें।
🍲उसके अंदर नमक, थोड़ी सी लाल मिर्च मिला करके अच्छे से पेस्ट जैसा बना लें ।पानी नही रखना हैं
🍲उसमें थोड़ा सा मक्की का आटा या बेसन मिलाकर के मिक्स कर ले ।
🍲पनीर में थोड़ा सा नमक ,एक चुटकी काली मिर्च मिला ले।
🍲 सबसे पहले पालक वाला तैयार मिश्रण हाथ में लेकर पहले उसके बीच में थोड़ा सा पनीर वाला मसाला भरकर अंडाकार आकार देवे ।
🍲उसके कोफ्ते तैयार कर ले ।
🍲तैयार कोफ्ता को ब्रेड क्रम्स में लपेट लें ।
🍲तेल गर्म करके तैयार कोफ्ते को मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तले ।
🍲अब ग्रेवी तैयार करें ।
🍲ग्रेवी के लिए मिक्सी में प्याज, हरी मिर्च व टमाटर को पीस ले।
🍲एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल गरम करें चुटकी हींग डाले।
🍲जीरा तड़काए तेजपत्ता व् दालचीनी डालें और पिसा हुआ टमाटर प्याज वाला पेस्ट डालकर सभी सूखे मसाले मिला ले ।
🍲4 से 5 मिनट तक पकाएं हमारी ग्रेवी तैयार है ।
🍲अब परोसते समय तैयार ग्रेवी में कोफ्ते को दो टुकड़ों में में कट करके डाले।
🍲हरे धनिये से सजाकर रोटी या नान के साथ परोसे।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
👉 यह एक प्रकार की सब्जी है इस सब्जी के अंदर ग्रीन और व्हाइट कलर के कोफ्ते होने के कारण इसका नाम सांझ सवेरा है
👉जायके के सफर में हम रोज नया कुछ ट्राई करते रहते हैं कभी रेड ग्रेवी के साथ कभी ब्राउन ग्रेवी मे , तो कभी वाइट ग्रेवी में ....
👉आज मैंने ग्रेवी के साथ-साथ कोफ्ते को भी डबल कलर में बनाया है बाहर से ग्रीन अंदर से व्हाइट..
👉एक नए और बेहतर फ्लेवर के साथ....
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एक बंच पालक
आधा कप मेश किया हुआ पनीर
एक छोटी हरी मिर्च
1 प्याज
2 टमाटर
एक दालचीनी का टुकड़ा
एक तेजपत्ता
छोटी चम्मच लाल मिर्च
छोटी चम्मच गरम मसाला
एक चुटकी हींग
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
2 बडे चम्मच ब्रेड क्रम्बस
1 चुटकी काली मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच तेल
विधि----------
🍲सबसे पहले पालक को बॉईल कर ले अब उसे ठंडा होने पर पानी से निकाल कर के अच्छे से मसल लें।
🍲उसके अंदर नमक, थोड़ी सी लाल मिर्च मिला करके अच्छे से पेस्ट जैसा बना लें ।पानी नही रखना हैं
🍲उसमें थोड़ा सा मक्की का आटा या बेसन मिलाकर के मिक्स कर ले ।
🍲पनीर में थोड़ा सा नमक ,एक चुटकी काली मिर्च मिला ले।
🍲 सबसे पहले पालक वाला तैयार मिश्रण हाथ में लेकर पहले उसके बीच में थोड़ा सा पनीर वाला मसाला भरकर अंडाकार आकार देवे ।
🍲उसके कोफ्ते तैयार कर ले ।
🍲तैयार कोफ्ता को ब्रेड क्रम्स में लपेट लें ।
🍲तेल गर्म करके तैयार कोफ्ते को मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तले ।
🍲अब ग्रेवी तैयार करें ।
🍲ग्रेवी के लिए मिक्सी में प्याज, हरी मिर्च व टमाटर को पीस ले।
🍲एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल गरम करें चुटकी हींग डाले।
🍲जीरा तड़काए तेजपत्ता व् दालचीनी डालें और पिसा हुआ टमाटर प्याज वाला पेस्ट डालकर सभी सूखे मसाले मिला ले ।
🍲4 से 5 मिनट तक पकाएं हमारी ग्रेवी तैयार है ।
🍲अब परोसते समय तैयार ग्रेवी में कोफ्ते को दो टुकड़ों में में कट करके डाले।
🍲हरे धनिये से सजाकर रोटी या नान के साथ परोसे।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.