गुजराती पातरा....🍲🍲
Welcome to pritams kitchen
अरबी के पते से बने पातरे🍲🍲
HI FRIENDS......
👉 गुजरात अपने खानपान के लिए पूरे देश में प्रसिद्ध है
👉 गुजराती खाना खट्टा मीठा होता है और सभी को पसंद आता है उसी में से एक है पात्तरा जो गुजरात के हर गली मोहल्ले में मिल जाते हैं।
👉अरबी की सब्जी तो हमने खाई पर क्यू न इसके पत्तों से बनी डिश ट्राई करते हैं
👉यह एक गुजराती डिश है। जो एक खट्टा मिट्ठा स्नैक्स हैं।जिसे गुजरात में बहुत पसंद किया जाता है।
👉कम तेल से बनी......
👉आइये बनाते है🍲🍲🍲🍲 पातरा रोल
🍯🍵 🍩🍯🍯🍯
सामग्री---
3-4अरबी के पत्ते
1 कटोरी बेसन
2 चम्मच चीनी
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच हल्दी
1 चम्मच निम्बू का रस
1 छुटी अजवायन
1 चुटकी हिंग
1छोटी चम्मच गरम मसाला
राइ
जीरा
हिंग
विधि-------
🍲3-4 अरबी के पत्तो को धोकर साफ़ कर ले। डंठल हो तो निकल दे।
🍲अब एक बरतन में बेसन ,अजवायन , लाल मिर्च ,हल्दी, नमक , गरम मसाला ,चीनी ,निम्बू का रस, हींग डालकर पतला घोल बना ले।
🍲 अब एक पत्ता ले और बेसन का घोल फेलाकर रोल कर ले। ऐसे ही सारे पत्ते कर ले।
🍲अब स्टीमर में 10 से 15 मिनट स्टीम कर ले।चाकू डालकर चेक करे चाकू साफ़ निकलता है तो पक गए।
🍲अब ठन्डे होने पर एक एक इंच की दुरी से पीस काट ले।
🍯एक कड़ाही में तेल गरम करे ।
🍲अब राइ , जीरा ,तिल डालकर तड़का ले।
🍲अब कटे हुए पातरा के पीस डालकर जरा सी हल्दी, नमक व नींबू डालकर हिला ले।
🍲कटी धनिया डालकर हरी चटनी के साथ खाये।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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👉अरबी की सब्जी तो हमने खाई पर क्यू न इसके पत्तों से बनी डिश ट्राई करते हैं
👉यह एक गुजराती डिश है। जो एक खट्टा मिट्ठा स्नैक्स हैं।जिसे गुजरात में बहुत पसंद किया जाता है।
👉कम तेल से बनी......
👉आइये बनाते है🍲🍲🍲🍲 पातरा रोल
🍯🍵 🍩🍯🍯🍯
सामग्री---
3-4अरबी के पत्ते
1 कटोरी बेसन
2 चम्मच चीनी
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच हल्दी
1 चम्मच निम्बू का रस
1 छुटी अजवायन
1 चुटकी हिंग
1छोटी चम्मच गरम मसाला
राइ
जीरा
हिंग
विधि-------
🍲3-4 अरबी के पत्तो को धोकर साफ़ कर ले। डंठल हो तो निकल दे।
🍲अब एक बरतन में बेसन ,अजवायन , लाल मिर्च ,हल्दी, नमक , गरम मसाला ,चीनी ,निम्बू का रस, हींग डालकर पतला घोल बना ले।
🍲 अब एक पत्ता ले और बेसन का घोल फेलाकर रोल कर ले। ऐसे ही सारे पत्ते कर ले।
🍲अब स्टीमर में 10 से 15 मिनट स्टीम कर ले।चाकू डालकर चेक करे चाकू साफ़ निकलता है तो पक गए।
🍲अब ठन्डे होने पर एक एक इंच की दुरी से पीस काट ले।
🍯एक कड़ाही में तेल गरम करे ।
🍲अब राइ , जीरा ,तिल डालकर तड़का ले।
🍲अब कटे हुए पातरा के पीस डालकर जरा सी हल्दी, नमक व नींबू डालकर हिला ले।
🍲कटी धनिया डालकर हरी चटनी के साथ खाये।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.