Search Recipe By Name

ANGURI PETHA

अंगूरी पेठा...🍚🍚
ANGURI PETHA...🍚🍚

 👉बहुत ही रसभरी और ठंडी ठंडी  सॉफ्ट मिठाई ...खाते से ही आनंद आ जाता है..

👉वैसे तो यह मार्केट में मिल जाती है पर मैंने इसे आगरे के पेठे से घर पर ही बनाया है ....

👉बनाने में बहुत ही आसान और 10 से 15 मिनट में बन कर तैयार.... यह मिठाई ठंडी ही सर्व की जाती है

सामग्री------
 आधा किलो आगरे का पेठा
 एक चुटकी इलाइची पाउडर
एक छोटी चम्मच केसर के रेशे
एक छोटी चम्मच गुलाब जल

विधि------

🍚सबसे पहले आगरे के पेठे को साफ पानी में एक बार धो ले ।

🍚फिर उसे 10 से 15 मिनट के लिए भिगो कर रख दें जिससे यह एकदम सॉफ्ट हो जाएंगे और एक्स्ट्रा शक्कर निकल जाएगी ।

🍚अब इसके दो पीस कर ले अगर बहुत बड़े हैं तो 2 से ज्यादा करें

 🍚केसर को गुलाब जल में 10 मिनट के लिए भिगो दें जिससे उसका अच्छा कलर आ जाएगा ।

🍚अब पेठो को  पानी मे से बाहर  निकाल ले अब उसमें इलाइची पाउडर और गुलाब जल में भीगी केसर डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें ।

🍚हमारे अंगूरी पेठे तैयार है इसे ठंडे ठंडे खाए और रस भरे पेठो का आनंद ले
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:

https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/



No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...