अंगूरी पेठा...🍚🍚
ANGURI PETHA...🍚🍚
👉बहुत ही रसभरी और ठंडी ठंडी सॉफ्ट मिठाई ...खाते से ही आनंद आ जाता है..
👉वैसे तो यह मार्केट में मिल जाती है पर मैंने इसे आगरे के पेठे से घर पर ही बनाया है ....
👉बनाने में बहुत ही आसान और 10 से 15 मिनट में बन कर तैयार.... यह मिठाई ठंडी ही सर्व की जाती है
सामग्री------
आधा किलो आगरे का पेठा
एक चुटकी इलाइची पाउडर
एक छोटी चम्मच केसर के रेशे
एक छोटी चम्मच गुलाब जल
विधि------
🍚सबसे पहले आगरे के पेठे को साफ पानी में एक बार धो ले ।
🍚फिर उसे 10 से 15 मिनट के लिए भिगो कर रख दें जिससे यह एकदम सॉफ्ट हो जाएंगे और एक्स्ट्रा शक्कर निकल जाएगी ।
🍚अब इसके दो पीस कर ले अगर बहुत बड़े हैं तो 2 से ज्यादा करें
🍚केसर को गुलाब जल में 10 मिनट के लिए भिगो दें जिससे उसका अच्छा कलर आ जाएगा ।
🍚अब पेठो को पानी मे से बाहर निकाल ले अब उसमें इलाइची पाउडर और गुलाब जल में भीगी केसर डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें ।
🍚हमारे अंगूरी पेठे तैयार है इसे ठंडे ठंडे खाए और रस भरे पेठो का आनंद ले
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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आधा किलो आगरे का पेठा
एक चुटकी इलाइची पाउडर
एक छोटी चम्मच केसर के रेशे
एक छोटी चम्मच गुलाब जल
विधि------
🍚सबसे पहले आगरे के पेठे को साफ पानी में एक बार धो ले ।
🍚फिर उसे 10 से 15 मिनट के लिए भिगो कर रख दें जिससे यह एकदम सॉफ्ट हो जाएंगे और एक्स्ट्रा शक्कर निकल जाएगी ।
🍚अब इसके दो पीस कर ले अगर बहुत बड़े हैं तो 2 से ज्यादा करें
🍚केसर को गुलाब जल में 10 मिनट के लिए भिगो दें जिससे उसका अच्छा कलर आ जाएगा ।
🍚अब पेठो को पानी मे से बाहर निकाल ले अब उसमें इलाइची पाउडर और गुलाब जल में भीगी केसर डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें ।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.