CHATPATA GUJRATI IDADA ...
चटपटा ईदडा....🍲🍲🍲
LEFTOVER KA MAKEOVER
👉गुजरात ढोकलो के लिए प्रसिद्व है
गुजराती खाने के बहुत शोकीन होते हैं। गुजराती व्यंजन पुरे देश में पसंद किये जाते है
👉ईदडा एक प्रकार को ढोकला हैं। जो बहुत ही आसान तरीके और कम चीजो से बना है।
👉मैंने ये इडली के बचे हुए घोल से बनाया है। जो टेस्टी और हेल्थी हैं
👉आप भी जब इडली का घोल बच जाए। तो ये जरूर ट्राई करे।
👉 वैसे ईदड़ा वाइट कलर में बनता है लेकिन मैंने इसे चटपटा बना दिया....
👉बहुत ही कम तेल से बना......
सामग्री व विधि -------
👉इडली का घोल (2 कप चावल व् 1/2 कटोरी उरद दाल को भिगोकर पीस लेंगे ...8-10 घन्टे धुप में रखने से ये ढोकला बनाने लायक हो जाएगा।
👉स्टीमर में पानी गर्म करे । थाली को ग्रीस करे।
👉घोल में नमक, पिसी हरी मिर्च, जरा सा अदरक का पेस्ट डालकर ग्रीस लगी थाली में ड़ालकर ऊपर से कालीमिर्च भुरका कर 10 मिनट भाप में पका ले।
👉 जब ठन्डे हो जाए तो छोटे टुकड़ो मई काट ले।अब कड़ाही में तेल गरम करे ।
👉राइ जीरा डाले ।तिल तड़काये ।1 हरी मिर्च काटकर तले ।
👉अब इसमें नमक, लाल मिर्च व् जरा सी हल्दी डालकर ढोकले मिला कर अच्छे से हिला दे।
👉 हरे धनिये व किसे हुए नारियल से सजाकर हरी चटनी के साथ परोसे।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
चटपटा ईदडा....🍲🍲🍲
LEFTOVER KA MAKEOVER
👉गुजरात ढोकलो के लिए प्रसिद्व है
गुजराती खाने के बहुत शोकीन होते हैं। गुजराती व्यंजन पुरे देश में पसंद किये जाते है
👉ईदडा एक प्रकार को ढोकला हैं। जो बहुत ही आसान तरीके और कम चीजो से बना है।
👉मैंने ये इडली के बचे हुए घोल से बनाया है। जो टेस्टी और हेल्थी हैं
👉आप भी जब इडली का घोल बच जाए। तो ये जरूर ट्राई करे।
👉 वैसे ईदड़ा वाइट कलर में बनता है लेकिन मैंने इसे चटपटा बना दिया....
👉बहुत ही कम तेल से बना......
सामग्री व विधि -------
👉इडली का घोल (2 कप चावल व् 1/2 कटोरी उरद दाल को भिगोकर पीस लेंगे ...8-10 घन्टे धुप में रखने से ये ढोकला बनाने लायक हो जाएगा।
👉स्टीमर में पानी गर्म करे । थाली को ग्रीस करे।
👉घोल में नमक, पिसी हरी मिर्च, जरा सा अदरक का पेस्ट डालकर ग्रीस लगी थाली में ड़ालकर ऊपर से कालीमिर्च भुरका कर 10 मिनट भाप में पका ले।
👉 जब ठन्डे हो जाए तो छोटे टुकड़ो मई काट ले।अब कड़ाही में तेल गरम करे ।
👉राइ जीरा डाले ।तिल तड़काये ।1 हरी मिर्च काटकर तले ।
👉अब इसमें नमक, लाल मिर्च व् जरा सी हल्दी डालकर ढोकले मिला कर अच्छे से हिला दे।
👉 हरे धनिये व किसे हुए नारियल से सजाकर हरी चटनी के साथ परोसे।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.