केसर इंद्राणी....😋😋
KESAR INDRANI...😋😋
🌿मिठाई की दुकानों में मिट्टी की प्यालियों में सजी केसरिया रबड़ी में डूबे छोटे छोटे रसगुल्लों और केसर पिस्ता ,गुलाब के फूलों से सुसज्जित 'इंद्राणी' सबका मन मोह ही लेती है!
🌿इंद्राणी का इतिहास तो पता नहीं लेकिन ये एक बंगाली व्यंजन है!
🌿घर मे कोई छोटा फंक्शन हो या सगाई-शादी ,इंद्राणी एक बेहतरीन डेजर्ट है!
इसको आसान स्टेप में घर पर ही तैयार किया जा सकता है !
🌿तो आइए बनाते है स्पेशल'केसर इंद्राणी'
🌿सामग्री----- रसगुल्ले के लिए
1 लीटर फुल क्रीम दूध
1/2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
2 कप चीनी
2 निम्बू का रस
4कप पानी
8-10 बून्द गुलाब जल
🌿इंद्राणी की रबड़ी बनाने के लिए------
1 लीटर फुल क्रीम दूध
1 छोटी चम्मच केसर (गुलाब जल में भीगी हुई)
1चुटकी इलायची पाउडर
2चम्मच चीनी
सजाने के लिए पिस्ते
🌿विधि------------ रसगुल्ले की
🌿दूध को गरम करे।फिर गैस बंद करके थोडा ठंडा होने दे।
🌿एक कटोरी में निम्बू का रस ले व् रस की बराबर मात्रा में पानी मिला ले ।
🌿अब रस को चम्मच की सहायता से दूध में धीरे धीरे डाले(निंम्बु का रस एक साथ नही डालना है)एक साथ रस डालने से दूध एकदम फट जाएगा तो उसका पनीर हार्ड बनेगा।
🌿जब दूध अच्छे से फट जायेगा फिर उसे एक सूती कपडे में पलट दे जिससे पानी निकल जायेगा ।
🌿फिर उसके ऊपर थोडा ठंडा पानी डाले जिससे निम्बू का खट्टापन चला जायेगा।
🌿इसे पोटली बनाकर थोड़ी देर के लिए लटका दे।पनीर तैयार है
🌿थोड़ी देर बाद एक बरतन में पनीर को निकाल दे व उसमें कॉर्नफ्लोर मिलाकर चिकना होने तक अच्छे से फेटे ।छोटे छोटे गोले बना ले। कॉर्नफ्लोर मिलाने से हमारे रसगुल्ले गोल बनेंगे
🌿इस पनीर के हमें इंद्राणी बनाने के लिए लगभग 30 गोले बनाने हैं
🌿अब एक बड़ी कडाही ले उसमे चीनी व् पानी मिलाकर उबाले ।
🌿अब उबलते हुए पानी में गोले डालकर 5 मिनट ढककर पकाएं फिर ढक्कन खोल कर हल्के हाथ से हीलाए और फिर से 5 मिनट पकाएं।
🌿अब इसमें थोड़ा पानी कम हो जाएगा तो धीरे-धीरे करके एक कप गरम पानी और मिक्स कर दे इसी तरह हमें इसे 15 से 20 मिनट तक उबालना है और बीच में एक दो बार इनको हल्के हाथ से हिलाना है।
🌿अब गैस बंद कर दे पतीले को गैस पर से उतार कर एक दूसरे बर्तन में ठंडा पानी भरकर उसके अंदर रख दे
🌿अब ठंडे होने पर दूसरे बरतन में पलट दे । थोड़ा ठंडा होने पर इसमें गुलाब जल की 7-8 बूंदे मिलाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें
🌿इंद्राणी की रबड़ी बनाने के लिए -----
🌿एक कढ़ाई में दूध डालकर आधा होने तक उबालें अब उसमें गुलाब जल में भीगी हुई केसर मिला दे चीनी मिला दे और इलायची पाउडर मिलाकर ठंडी होने दे।
🌿 फिर थोड़ी देर के लिए फ्रिज में ठंडी कर दे जब रबड़ी अच्छे से ठंडी हो जाए तो फ्रीज़ से बाहर निकाले।
🌿 रसगुल्ले भी बाहर निकाल दें और रसगुल्ले का रस निचोड़ कर रबड़ी के अंदर डाल दे ।ऊपर से पिस्ते और गुलाब के फूल सजाकर सर्व करें।
https://youtu.be/-a9mhkF23Sw
KESAR INDRANI...😋😋
🌿मिठाई की दुकानों में मिट्टी की प्यालियों में सजी केसरिया रबड़ी में डूबे छोटे छोटे रसगुल्लों और केसर पिस्ता ,गुलाब के फूलों से सुसज्जित 'इंद्राणी' सबका मन मोह ही लेती है!
🌿इंद्राणी का इतिहास तो पता नहीं लेकिन ये एक बंगाली व्यंजन है!
🌿घर मे कोई छोटा फंक्शन हो या सगाई-शादी ,इंद्राणी एक बेहतरीन डेजर्ट है!
इसको आसान स्टेप में घर पर ही तैयार किया जा सकता है !
🌿तो आइए बनाते है स्पेशल'केसर इंद्राणी'
🌿सामग्री----- रसगुल्ले के लिए
1 लीटर फुल क्रीम दूध
1/2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
2 कप चीनी
2 निम्बू का रस
4कप पानी
8-10 बून्द गुलाब जल
🌿इंद्राणी की रबड़ी बनाने के लिए------
1 लीटर फुल क्रीम दूध
1 छोटी चम्मच केसर (गुलाब जल में भीगी हुई)
1चुटकी इलायची पाउडर
2चम्मच चीनी
सजाने के लिए पिस्ते
🌿विधि------------ रसगुल्ले की
🌿दूध को गरम करे।फिर गैस बंद करके थोडा ठंडा होने दे।
🌿एक कटोरी में निम्बू का रस ले व् रस की बराबर मात्रा में पानी मिला ले ।
🌿अब रस को चम्मच की सहायता से दूध में धीरे धीरे डाले(निंम्बु का रस एक साथ नही डालना है)एक साथ रस डालने से दूध एकदम फट जाएगा तो उसका पनीर हार्ड बनेगा।
🌿जब दूध अच्छे से फट जायेगा फिर उसे एक सूती कपडे में पलट दे जिससे पानी निकल जायेगा ।
🌿फिर उसके ऊपर थोडा ठंडा पानी डाले जिससे निम्बू का खट्टापन चला जायेगा।
🌿इसे पोटली बनाकर थोड़ी देर के लिए लटका दे।पनीर तैयार है
🌿थोड़ी देर बाद एक बरतन में पनीर को निकाल दे व उसमें कॉर्नफ्लोर मिलाकर चिकना होने तक अच्छे से फेटे ।छोटे छोटे गोले बना ले। कॉर्नफ्लोर मिलाने से हमारे रसगुल्ले गोल बनेंगे
🌿इस पनीर के हमें इंद्राणी बनाने के लिए लगभग 30 गोले बनाने हैं
🌿अब एक बड़ी कडाही ले उसमे चीनी व् पानी मिलाकर उबाले ।
🌿अब उबलते हुए पानी में गोले डालकर 5 मिनट ढककर पकाएं फिर ढक्कन खोल कर हल्के हाथ से हीलाए और फिर से 5 मिनट पकाएं।
🌿अब इसमें थोड़ा पानी कम हो जाएगा तो धीरे-धीरे करके एक कप गरम पानी और मिक्स कर दे इसी तरह हमें इसे 15 से 20 मिनट तक उबालना है और बीच में एक दो बार इनको हल्के हाथ से हिलाना है।
🌿अब गैस बंद कर दे पतीले को गैस पर से उतार कर एक दूसरे बर्तन में ठंडा पानी भरकर उसके अंदर रख दे
🌿अब ठंडे होने पर दूसरे बरतन में पलट दे । थोड़ा ठंडा होने पर इसमें गुलाब जल की 7-8 बूंदे मिलाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें
🌿इंद्राणी की रबड़ी बनाने के लिए -----
🌿एक कढ़ाई में दूध डालकर आधा होने तक उबालें अब उसमें गुलाब जल में भीगी हुई केसर मिला दे चीनी मिला दे और इलायची पाउडर मिलाकर ठंडी होने दे।
🌿 फिर थोड़ी देर के लिए फ्रिज में ठंडी कर दे जब रबड़ी अच्छे से ठंडी हो जाए तो फ्रीज़ से बाहर निकाले।
🌿 रसगुल्ले भी बाहर निकाल दें और रसगुल्ले का रस निचोड़ कर रबड़ी के अंदर डाल दे ।ऊपर से पिस्ते और गुलाब के फूल सजाकर सर्व करें।
https://youtu.be/-a9mhkF23Sw
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.