पनीर बटर नान.....🍲🍲
PANEER BUTTER NAAN
🌴लॉक डाउन की वजह से सभी होटल और रेस्टोरेंट बंद है और खुलने के बाद भी कोरोना का ख़तरा कम नहीं होगा इसलिए घर पर ही बनाये रेस्टोरेंट की स्पेशल वराइटी पनीर और मक्खन से भरपूर वेज स्टफ्ड 'पनीर बटर नान'
🌲सामग्री ------
तीन सौ ग्राम मैदा
4 बड़े चम्मच बटर
एक छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 कप दही
1/2 कप दूध
1 छोटी चम्मच चीनी
नमक स्वाद अनुसार
1 छोटी चम्मच कलौंजी
🌲भरावन के लिए ---------
1कप किसा हुआ पनीर
1कप मटर उबले हुए
1 बारीक कटा प्याज
1 बारीक कटी हरी मिर्च
थोड़ा बारीक कटा पुदीना
थोड़ा बारीक कटा धनिया
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच नींबू का रस
1/2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
नमक स्वादानुसार
🌲विधि-------
🍲भरावन के लिए एक बर्तन में सभी सामग्री को मिक्स कर ले और सभी सूखे मसाले मिलाकर अच्छे से एकसार कर लें
🍲 थोड़ा बारीक कटा धनिया,पुदीना डाल दे हमारा मसाला भरावन के लिए तैयार है ।
🍲नान के लिए मेंदे में नमक ,एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा ,चीनी मिलाकर हाथ से अच्छे से मिक्स कर ले ।
🍲अब इसको दही व दूध की सहायता से मुलायम आटा गूथ लें ।
🍲2 घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दे ।
🍲2 घंटे के बाद इस आटे की एक मोटी रोटी बेले उस पर बटर लगाए।
🍲फिर उसको दो तरफ से फोल्ड करें और फिर से बटर लगाकर के एक रोल जैसा बना ले ।
🍲अब उस रोल के सात आठ लोई तोड़ ले और 10 मिनिट रख दे।
🍲अब एक लोई लेके छोटी पूरी जितनी बेले।
🍲अब इसमें एक चम्मच तैयार भरावन का मसाला भरे और ऊपर से किनारे बंद करके उसके ऊपर थोड़ा सा धनिया व कलौंजी डालें और हाथ से दबाते हुए या बेलन से रोटी जितनी बेले
🍲अब रोटी को ओवन में 180 डिग्री पर 4 से 5 मिनट तक सेके।
🍲अब ओवन से निकाले और अच्छी मात्रा में बटर/माखन लगाकर सर्व करें।
इसको दही या अचार या फिर आपकी मनपसंद सब्जी के साथ खा सकते है
🍲इसका स्वाद इतना बेहतरीन और तीखा चटपटा होता है कि इसको ऐसे ही खा सकते है।
🍲प्रसिद्ध रेस्टोरेंट की विशेष आयटम अब घर पर आसानी से बनाये और खाएं-खिलाएं
✍️ प्रीतम मेहता कोठारी
PANEER BUTTER NAAN
🌴लॉक डाउन की वजह से सभी होटल और रेस्टोरेंट बंद है और खुलने के बाद भी कोरोना का ख़तरा कम नहीं होगा इसलिए घर पर ही बनाये रेस्टोरेंट की स्पेशल वराइटी पनीर और मक्खन से भरपूर वेज स्टफ्ड 'पनीर बटर नान'
🌲सामग्री ------
तीन सौ ग्राम मैदा
4 बड़े चम्मच बटर
एक छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 कप दही
1/2 कप दूध
1 छोटी चम्मच चीनी
नमक स्वाद अनुसार
1 छोटी चम्मच कलौंजी
🌲भरावन के लिए ---------
1कप किसा हुआ पनीर
1कप मटर उबले हुए
1 बारीक कटा प्याज
1 बारीक कटी हरी मिर्च
थोड़ा बारीक कटा पुदीना
थोड़ा बारीक कटा धनिया
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच नींबू का रस
1/2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
नमक स्वादानुसार
🌲विधि-------
🍲भरावन के लिए एक बर्तन में सभी सामग्री को मिक्स कर ले और सभी सूखे मसाले मिलाकर अच्छे से एकसार कर लें
🍲 थोड़ा बारीक कटा धनिया,पुदीना डाल दे हमारा मसाला भरावन के लिए तैयार है ।
🍲नान के लिए मेंदे में नमक ,एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा ,चीनी मिलाकर हाथ से अच्छे से मिक्स कर ले ।
🍲अब इसको दही व दूध की सहायता से मुलायम आटा गूथ लें ।
🍲2 घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दे ।
🍲2 घंटे के बाद इस आटे की एक मोटी रोटी बेले उस पर बटर लगाए।
🍲फिर उसको दो तरफ से फोल्ड करें और फिर से बटर लगाकर के एक रोल जैसा बना ले ।
🍲अब उस रोल के सात आठ लोई तोड़ ले और 10 मिनिट रख दे।
🍲अब एक लोई लेके छोटी पूरी जितनी बेले।
🍲अब इसमें एक चम्मच तैयार भरावन का मसाला भरे और ऊपर से किनारे बंद करके उसके ऊपर थोड़ा सा धनिया व कलौंजी डालें और हाथ से दबाते हुए या बेलन से रोटी जितनी बेले
🍲अब रोटी को ओवन में 180 डिग्री पर 4 से 5 मिनट तक सेके।
🍲अब ओवन से निकाले और अच्छी मात्रा में बटर/माखन लगाकर सर्व करें।
इसको दही या अचार या फिर आपकी मनपसंद सब्जी के साथ खा सकते है
🍲इसका स्वाद इतना बेहतरीन और तीखा चटपटा होता है कि इसको ऐसे ही खा सकते है।
🍲प्रसिद्ध रेस्टोरेंट की विशेष आयटम अब घर पर आसानी से बनाये और खाएं-खिलाएं
✍️ प्रीतम मेहता कोठारी
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.