KADHAI PANEER DHABA STYLE🌶️
🌴अक्सर हाइवे पर बने देसी ढ़ाबों में बनी सब्जियों को देखकर स्वाद तंतु एक्टिवेट हो जाते है और हम भूख से ज्यादा खाये बिना नहीं रह सकते है😘
🌴पनीर की कई वैरायटियां है -पनीर मसाला,पनीर लबाबदार,पनीर हांडी,मटर पनीर, पनीर भुर्जी,पनीर पसिंदा,खोया पनीर इत्यादि,
🌴सब के टेस्ट और बनाने के तरिके और सामग्री भी अलग होती है और हर प्रान्त में वंहा के स्वाद के अनुसार पनीर को अलग अलग अंदाज में पेश किया जाता है,तो आइए बनाते है 'ढ़ाबा स्टाइल कड़ाई पनीर'
🍀सामग्री .....
पनीर के लिए ....
आधा किलोग्राम फुल क्रीम दूध
1 बड़े चम्मच नींबू का रस
दो चम्मच पानी
🍀मसालों के लिए----
1 दालचीनी का टुकड़ा
1 तेजपत्ता
5-6 काली मिर्च
2 लोंग
तीन हरी इलायची
🍀ग्रेवी के लिए -----
10काजू के टुकड़े
3 बड़े टमाटर
2 बड़े प्याज
1 शिमला मिर्च
1 हरी मिर्च छोटी
1 इंच अदरक का टुकड़ा
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
1 छोटा चम्मच पावभाजी मसाला
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच कसूरी मेथी
1 बड़ा चम्मच बटर
1/2कप गाढ़ा दही
🍀विधि------
पनीर बनाने के लिए
🌴दूध को अच्छी तरह से उबाल ले अब गैस बंद कर दें और 5 मिनट के लिए दूध थोड़ा ठंडा होने दें ।
🌴अब नींबू के रस में पानी मिला दे धीमे-धीमे नींबू का रस दूध में डालें जिससे दूध धीरे धीरे फटेगा ।
🌴अब इसे एक मलमल के कपड़े पर पलटा ले बांधकर 10 मिनट के लिए किसी वजनदार चीज के नीचे रख दे हमारा पनीर तैयार हो जाएगा।
🌴धीरे-धीरे फटने के कारण हमारा पनीर एकदम सॉफ्ट बनेगा जो दूध एकदम से फट जाता है उसका पनीर कठोर बनता है।
🌴तैयार पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें ।अब एक बर्तन में दही को लेकर फेट ले।
🌴 उसमें नमक ,पावभाजी मसाला ,किचन किंग मसाला, लाल मिर्च , हल्दी और नमक डालकर के अच्छे से मिक्स करें और पनीर,1 प्याज़ के बडे टुकड़े व शिमला मिर्च के बड़े टुकड़े डालकर 15-20 मिनट के लिए मेरीनेट करने के लिए फ्रिज में रख दें।
🌴अब ग्रेवी बनाने के लिए एक बर्तन में पानी गरम करें उसमें लोंग ,दालचीनी ,तेजपत्ता ,इलायची, कालीमिर्च , काजू डाले।
🌴प्याज के दो चार टुकड़े करके और टमाटर को ऊपर से थोड़ा सा कट कर ले और चीरा लगाकर वह भी पानी में उबाल ले।
🌴जब टमाटर उबल जाए तब गैस बंद कर दे और ठंडा होने पर टमाटर के छिलके उतार ले मिक्सी के जार में डालें प्याज व काजू को भी मिक्सी के जार में डाल दें ।
🌴लॉन्ग ,तेजपत्ता और दालचीनी को निकाल कर अलग कर ले वह सिर्फ हमने फ्लेवर के लिए डाले थे।
🌴अब इन सभी को पीसकर ग्रेवी बना ले।
🌴अब एक कड़ाही में बटर डाले जीरा तड़काए, तेजपत्ता डालें बारीक कटी हरी मिर्च और अदरक को कीसकर डाल दे और जो हमने ग्रेवी बनाई थी वह ग्रेवी डाल दे ।
🌴3 -4 मिनट तक ग्रेवी को घी छूटने तक पकाए।
🌴अब जो हमने पनीर,प्याज़ को फ्रिज में रखा था उसे निकाल कर ग्रेवी में मिक्स कर दे और अच्छे से मिलाएं। 3 से 4 मिनट तक पकाए।
🌴5 से 6 मिनट में हमारी सब्जी तैयार हो जाएगी । तैयार सब्जी में थोड़ी सी कसूरी मेथी मिला दे ।
🌴बारीक कटे हरे धनिए से सजाकर ढाबा स्टाइल कढ़ाई पनीर का आनंद लें आप चाहें तो इसे नान पराठा या तंदूरी रोटी किसी के भी साथ खा सकते हैं
✍️प्रीतम मेहता कोठारी
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.