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KUTCHI DABELI

कच्छी दाबेली ...😋😋

👉 दाबेली गुजरात का एक बहुत ही फेमस फूड है जो जो इसके मसाले के कारण बहुत ही फेमस है गुजरात के कच्छ में दाबेली मसाला स्पेशल मसालो को मिलाकर तैयार किया जाता है

👉गुजरात की स्पेशल खट्टी मीठी टेस्ट वाली दाबेली ....

सामग्री-----
7-8 दाबेली वाले पाव
 दो उबले हुए आलू
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच नमक
आधा कप मीठी चटनी
 एक बड़ा चम्मच नायलॉन सेव
आधा कप अनार के दाने
आधा बारीक कटा हुआ प्याज
1चम्मच दाबेली मसाला
सेकने के लिए बटर
एक चम्मच तेल 1
 छोटी चम्मच जीरा
 एक चम्मच हरी चटनी चाहे तो
 मसाला मूंगफली आधा कप
1 चम्मच चीनी
1 चुटकी हिंग
1 चम्मच अदरक के लच्छे
1 छोटी चम्मच हल्दी
1 छोटी चम्मच निम्बू का रस
1 चम्मच कद्दूकस नारियल(कच्चा)
1 चीज़ क्यूब

 विधि ---------

🍲सबसे पहले कड़ाही में एक चम्मच तेल गरम करें अब उसमें जीरा तड़काये,हिंग डाले।

🍲अब इसमें अदरक डालकर आधी ग्लास पानी डाल दे उस पानी में नमक, मिर्च ,दाबेली मसाला,चीनी ,निम्बू का रस और मीठी चटनी मिलाएं।

🍲 जब पानी में उबाल आ जाए तो उसमें उबले हुए आलू को मसल के मिलाकर के एकसार कर ले।

🍲 2 से 3 मिनट तक मसाले को पकने दें जिससे सूखे मसाले इसमें अच्छे से मिक्स हो जाएंगे अब तैयार मसाले को एक तरफ रख दें।

🍲 अब पाव को तवे पर बटर लगा कर दोनों तरफ सेक ले ।

🍲अब पाव के एक तरफ चाहे तो हरी चटनी लगाए उसके ऊपर थोड़ी सी मीठी चटनी लगाए फिर एक चम्मच आलू वाला तैयार मसाला लगाए ।

🍲उसके ऊपर मसाला मूंगफली रखें फ़िर बारीक कटा प्याज रखे अनार के दाने रखें और बारीक सेव् और बारीक कटा हरा धनिया ,नारियल,किसी हुई चीज़ डालकर के थोड़ी और चटनी डाल दे ।

🍲दूसरे पाव पर बटर लगाये ।इस पाव से ढककर सॉस के साथ गरम दाबेली सर्व करें।
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