शाही नवरत्न पुलाव विथ व्हाइट कढी
🍲चावल भारतीय खानपान का एक प्रमुख अंग है बिना चावल के हम भारतीयों का खाना पूरा ही नहीं होता..
🍲 हम तरह तरह के चावल के आईटम बनाते हैं चावल की बिरयानी ,कबूली, तेहरी ....आज बनाते हैं नवरत्न पुलाव
🍲ड्राई फ्रूट से भरपूर ....एक शानदार स्वाद व खुश्बू के साथ....
सामग्री ------
एक कप लोंग ग्रेन बासमती चावल
दो बड़े चम्मच घी
3-4 लोंग
तीन-चार काली मिर्ची
दो तेजपत्ता
दो-तीन चक्कर फूल
आठ-दस बादाम
आठ-दस काजू
आठ-दस किसमिस
सात -आठ पनीर के छोटे टुकड़े
पाव कप गाजर बारीक कटी हुई
पाव कप मटर के दाने उबले हुए
1/4 कप भुट्टे के दाने उबले हुए
पाव कप लाल हरी शिमला मिर्च
सजाने के लिए धनिया ,चेरी
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
विधि------
🍲सबसे पहले चावल को धोकर के आधे घंटे के लिए भिगो दें ।
🍲अब एक बर्तन में पानी उबाले और चावल को पका लें थोड़ी देर ढक कर रख दें फिर खुले कर दे चावल को बहुत ज्यादा नहीं पकाना है थोड़ा सा कच्चा रखना है।
🍲अब एक कड़ाही में घी गरम करें उसमें जीरा तड़काये तेजपत्ता,लोंग,कालीमिर्च और चक्कर फूल डालकर के 1से2 मिनट तक भूनें।
🍲 अब इसमें काजू,बादाम और किशमिश और पनीर डालकर 1 मिनट भूनें ।
🍲अब इसमें सब्जियां डालकर के ढक्कन लगाकर 2 मिनट के लिए पकाएं थोड़ा सा नमक और गरम मसाला डाल दे।
🍲अब इसमें पके हुए चावल डालकर हल्के हाथ से मिक्स करे।
🍲अब 2 मिनट और पकाए हमारा पुलाव तैयार है तैयार पुलाव पर हरा धनिया हरी मिर्ची आदि से सजाकर व्हाइट कढ़ी के साथ सर्व करें।
🍲व्हाइट कढ़ी बनाने के लिए ---/
🍲एक कप छाछ या दही में एक चम्मच बेसन डालकर मथानी से फैट ले। आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं
🍲नमक और थोड़ा सा हरी मिर्ची का पेस्ट डालकर 6-7मिनट अच्छे से पकने तक उबालें ।
छोक लगाने के लिए--/
🍲1 बड़ा चम्मच घी गरम करें उसमें राई, जीरा, हींग तड़काए।
🍲 थोड़ी सी बारीक कटी हरी मिर्च डालें एक लाल मिर्च का टुकड़ा डाल कर तैयार कड़ी पर तड़का लगा दे हमारी व्हाइट कड़ी तैयार है।
👍For more delicious and healthy recipe please visit my website :
https://goldendaytea.com/recipe-pritams-kitchen-1
👍Facebook Page
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines
👍My FoodBlog
https://pritamskitchen.blogspot.com
🍲चावल भारतीय खानपान का एक प्रमुख अंग है बिना चावल के हम भारतीयों का खाना पूरा ही नहीं होता..
🍲 हम तरह तरह के चावल के आईटम बनाते हैं चावल की बिरयानी ,कबूली, तेहरी ....आज बनाते हैं नवरत्न पुलाव
🍲ड्राई फ्रूट से भरपूर ....एक शानदार स्वाद व खुश्बू के साथ....
सामग्री ------
एक कप लोंग ग्रेन बासमती चावल
दो बड़े चम्मच घी
3-4 लोंग
तीन-चार काली मिर्ची
दो तेजपत्ता
दो-तीन चक्कर फूल
आठ-दस बादाम
आठ-दस काजू
आठ-दस किसमिस
सात -आठ पनीर के छोटे टुकड़े
पाव कप गाजर बारीक कटी हुई
पाव कप मटर के दाने उबले हुए
1/4 कप भुट्टे के दाने उबले हुए
पाव कप लाल हरी शिमला मिर्च
सजाने के लिए धनिया ,चेरी
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
विधि------
🍲सबसे पहले चावल को धोकर के आधे घंटे के लिए भिगो दें ।
🍲अब एक बर्तन में पानी उबाले और चावल को पका लें थोड़ी देर ढक कर रख दें फिर खुले कर दे चावल को बहुत ज्यादा नहीं पकाना है थोड़ा सा कच्चा रखना है।
🍲अब एक कड़ाही में घी गरम करें उसमें जीरा तड़काये तेजपत्ता,लोंग,कालीमिर्च और चक्कर फूल डालकर के 1से2 मिनट तक भूनें।
🍲 अब इसमें काजू,बादाम और किशमिश और पनीर डालकर 1 मिनट भूनें ।
🍲अब इसमें सब्जियां डालकर के ढक्कन लगाकर 2 मिनट के लिए पकाएं थोड़ा सा नमक और गरम मसाला डाल दे।
🍲अब इसमें पके हुए चावल डालकर हल्के हाथ से मिक्स करे।
🍲अब 2 मिनट और पकाए हमारा पुलाव तैयार है तैयार पुलाव पर हरा धनिया हरी मिर्ची आदि से सजाकर व्हाइट कढ़ी के साथ सर्व करें।
🍲व्हाइट कढ़ी बनाने के लिए ---/
🍲एक कप छाछ या दही में एक चम्मच बेसन डालकर मथानी से फैट ले। आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं
🍲नमक और थोड़ा सा हरी मिर्ची का पेस्ट डालकर 6-7मिनट अच्छे से पकने तक उबालें ।
छोक लगाने के लिए--/
🍲1 बड़ा चम्मच घी गरम करें उसमें राई, जीरा, हींग तड़काए।
🍲 थोड़ी सी बारीक कटी हरी मिर्च डालें एक लाल मिर्च का टुकड़ा डाल कर तैयार कड़ी पर तड़का लगा दे हमारी व्हाइट कड़ी तैयार है।
👍For more delicious and healthy recipe please visit my website :
https://goldendaytea.com/recipe-pritams-kitchen-1
👍Facebook Page
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines
👍My FoodBlog
https://pritamskitchen.blogspot.com
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.