गोंद पाक ...😋
Goond pak...
👉आप सभी को नव वर्ष की हार्दिक शुभकामनाएं...
👉इस नववर्ष की शुरुआत करें कुछ मीठे से आइए बनाते हैं इस हल्की हल्की ठंड के लिए स्वादिष्ट और सेहतमंद गोंद पाक...
👉 गोंद का सेवन करने महिलाओं को जो कमर दर्द की बीमारी होती है उसमें भी बहुत राहत मिलती है।
👉गोंद रक्त की गति बढ़ाने वाला, स्फूर्तिदायक पदार्थ है
गोंद से हड्डियां मज़बूत होती है बल एवं वीर्य की वृद्धि होती है तथा अस्थियाँ मजबूत बनती हैं और शरीर पुष्ट होता हैं
सामग्री ------
250 ग्राम मावा
200 ग्राम नारियल
200 ग्राम चीनी
आधा कप बादाम के टुकड़े
1/4 कप अखरोट
एक चम्मच बारीक कटे पिस्ते
एक छोटी चम्मच जायफल पाउडर
एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
एक छोटी चम्मच सोंठ पाउडर
100 ग्राम गोंद
1बड़ा चम्मच आटा
घी
विधि-----
👉सबसे पहले एक कड़ाही में घी गर्म करें और गोंद के फुले बना ले ।नारियल को कद्दूकस कर ले ।
👉अब एक कड़ाही में एक चम्मच घी डालकर मावे को हल्का सुनहरा होने तक भूनें ।
👉अब इसमें नारियल का पाउडर मिलाकर एक 2 मिनट भूनें और आटा भी मिला दे ।
👉एक दूसरी कढ़ाई में चीनी में आधा कप पानी डालकर डेढ़ तार की चाशनी बनाएं । (डेढ़ तार की चासनी का मतलब होता है अंगुली और अंगूठे के बीच में जब हम चासनी रखते हैं तो एक तार जैसा बनता है)
👉चासनी तैयार होने पर मावे वाले मिक्सचर को चासनी में मिलाएं और 2 से 3 मिनट तक गाढ़ा होने तक पकाएं।
👉अब इसमें गोंद के फूले ,जायफल पाउडर, इलायची पाउडर, बारीक कटे बादाम ,अखरोट व पिस्ते मिलाएं।
👉 तैयार मिक्सचर को एक थाली में पलट दे और ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काटकर एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और सुबह के समय गर्म दूध के साथ साथ गोंद पाक का आनंद लें।
Goond pak...
👉आप सभी को नव वर्ष की हार्दिक शुभकामनाएं...
👉इस नववर्ष की शुरुआत करें कुछ मीठे से आइए बनाते हैं इस हल्की हल्की ठंड के लिए स्वादिष्ट और सेहतमंद गोंद पाक...
👉 गोंद का सेवन करने महिलाओं को जो कमर दर्द की बीमारी होती है उसमें भी बहुत राहत मिलती है।
👉गोंद रक्त की गति बढ़ाने वाला, स्फूर्तिदायक पदार्थ है
गोंद से हड्डियां मज़बूत होती है बल एवं वीर्य की वृद्धि होती है तथा अस्थियाँ मजबूत बनती हैं और शरीर पुष्ट होता हैं
सामग्री ------
250 ग्राम मावा
200 ग्राम नारियल
200 ग्राम चीनी
आधा कप बादाम के टुकड़े
1/4 कप अखरोट
एक चम्मच बारीक कटे पिस्ते
एक छोटी चम्मच जायफल पाउडर
एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
एक छोटी चम्मच सोंठ पाउडर
100 ग्राम गोंद
1बड़ा चम्मच आटा
घी
विधि-----
👉सबसे पहले एक कड़ाही में घी गर्म करें और गोंद के फुले बना ले ।नारियल को कद्दूकस कर ले ।
👉अब एक कड़ाही में एक चम्मच घी डालकर मावे को हल्का सुनहरा होने तक भूनें ।
👉अब इसमें नारियल का पाउडर मिलाकर एक 2 मिनट भूनें और आटा भी मिला दे ।
👉एक दूसरी कढ़ाई में चीनी में आधा कप पानी डालकर डेढ़ तार की चाशनी बनाएं । (डेढ़ तार की चासनी का मतलब होता है अंगुली और अंगूठे के बीच में जब हम चासनी रखते हैं तो एक तार जैसा बनता है)
👉चासनी तैयार होने पर मावे वाले मिक्सचर को चासनी में मिलाएं और 2 से 3 मिनट तक गाढ़ा होने तक पकाएं।
👉अब इसमें गोंद के फूले ,जायफल पाउडर, इलायची पाउडर, बारीक कटे बादाम ,अखरोट व पिस्ते मिलाएं।
👉 तैयार मिक्सचर को एक थाली में पलट दे और ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काटकर एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और सुबह के समय गर्म दूध के साथ साथ गोंद पाक का आनंद लें।
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.