BHAKARWADI.....भाकरवड़ी/बाकरवड़ी😋😋
जय जिनेंद्र...
गुजरात की खट्टी मीठी स्पाइसी भाकर वड़ी......🍥🍥🍥
एक बेहद ही स्वादिष्ट गुजराती स्नैक्स हैं जो पुरे भारत में पसंद की जाती हैं.बच्चों से लेकर बड़ों तक इसके स्वाद के दिवाने है और चाय के साथ एक बेस्ट स्नैक्स है।
कई मसालो के मिश्रण से बनी भाकरवड़ी....आज आपके लिए.......
सामग्री------------
1 /2 कप बेसन
1 कप मैदा
चुटकी भर अजवायन
चुटकी भर हींग
2 चम्मच मूंगफली के दाने
2 चम्मच खस खस
2 चम्मच नारियल किसा हुआ
2 चम्मच तिल
1 छोटी चम्मच सौंफ
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार
1 छोटी चम्मच अमचूर
2 बड़े चम्मच चीनी
1 छोटी हरी मिर्च
तेल
विधि--------------
😋मैदे व बेसन में नमक, अजवायन 1 बड़ा चम्मच तेल मिलाकर गुनगुने पानी से टाइट आटा गूँथ ले
😋अब हरी मिर्च छोड़कर सभी मसालो को मिक्सी में डालकर महीन पीस ले। अंत में मिर्च मिलाकर पीस ले।
😋पहले मिर्च डालने से मसाला चिपक जायेगा और पीसने में तकलीफ आएगी।
😋अब आटे की रोटी बेले। उस पर पिसा मसाला फैलाये।
😋उस पर बेलन चलाये जिससे मसाला रोटी के चिपक जायेगा।
😋अब धीरे धीरे रोल करे व एक इंच के टुकड़े काट ले
😋कड़ाही में तेल गरम करे व मीडियम आँच पर धीरे धीरे हिलाते हुए सुनहरी होने तक तल ले।
😋हमारी बाकरवड़ी तैयार है आप इसे एयरटाइट कन्टेनर में 10 से 15 दिन तक रख सकते हैं।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
जय जिनेंद्र...
गुजरात की खट्टी मीठी स्पाइसी भाकर वड़ी......🍥🍥🍥
एक बेहद ही स्वादिष्ट गुजराती स्नैक्स हैं जो पुरे भारत में पसंद की जाती हैं.बच्चों से लेकर बड़ों तक इसके स्वाद के दिवाने है और चाय के साथ एक बेस्ट स्नैक्स है।
कई मसालो के मिश्रण से बनी भाकरवड़ी....आज आपके लिए.......
सामग्री------------
1 /2 कप बेसन
1 कप मैदा
चुटकी भर अजवायन
चुटकी भर हींग
2 चम्मच मूंगफली के दाने
2 चम्मच खस खस
2 चम्मच नारियल किसा हुआ
2 चम्मच तिल
1 छोटी चम्मच सौंफ
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार
1 छोटी चम्मच अमचूर
2 बड़े चम्मच चीनी
1 छोटी हरी मिर्च
तेल
विधि--------------
😋मैदे व बेसन में नमक, अजवायन 1 बड़ा चम्मच तेल मिलाकर गुनगुने पानी से टाइट आटा गूँथ ले
😋अब हरी मिर्च छोड़कर सभी मसालो को मिक्सी में डालकर महीन पीस ले। अंत में मिर्च मिलाकर पीस ले।
😋पहले मिर्च डालने से मसाला चिपक जायेगा और पीसने में तकलीफ आएगी।
😋अब आटे की रोटी बेले। उस पर पिसा मसाला फैलाये।
😋उस पर बेलन चलाये जिससे मसाला रोटी के चिपक जायेगा।
😋अब धीरे धीरे रोल करे व एक इंच के टुकड़े काट ले
😋कड़ाही में तेल गरम करे व मीडियम आँच पर धीरे धीरे हिलाते हुए सुनहरी होने तक तल ले।
😋हमारी बाकरवड़ी तैयार है आप इसे एयरटाइट कन्टेनर में 10 से 15 दिन तक रख सकते हैं।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.