Search Recipe By Name

HOMEMADE BADAM MILK CAKE

HOMEMADE BADAM MILK CAKE
HI FRIENDS......
Welcome to pritams kitchen...

इस दीवाली मेहमानो का स्वागत कीजिये होममेड मिल्क केक से

कोई कह न सकेगा घर का है।

आप भी खाइये  और खिलाइये और तारीफ लुटिये

बनाने में बेहद ही आसान ....

खाने में बहुत ही टेस्टी.....
सामग्री
1 लीटर फुल क्रीम दूध
1/2 निम्बू
1/4 कप बादाम
चुटकी भर इलाइची पाउडर
3  बड़े चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच घी
बादाम पिस्ते

विधि--------------

😋एक कड़ाही में दूध को आधा होने तक उबाल ले।

😋अब बादाम को1 घंटे  गरम पानी में भिगो दे। अब छिलके उतारकर महीन पेस्ट बना ले।

😋अब इस पेस्ट को उबलते हुए दूध में मिला दे।

😋बीच बीच में चलाते रहे जिससे वो तली में चिपकें ना
अब नींबू डालकर हिला दे।

😋 जिससे थोड़े दाने पड़ जाएंगे

😋निम्बू डालने से दूध नही फटेगा

😋अब गाढ़ा होने दे।

😋अब एक चम्मच चीनी मिलाये

😋2 मिनट पकाये फिर 1 चम्मच चीनी डाले। फिर पकाये
अब बची हुई चीनी डाले।

😋चीनी आप अपने स्वादानुसार कम ज्यादा कर सकते हैं
थोड़ी थोड़ी चीनी डालने से ये सॉफ्ट बनता है।

😋रबड़ की तरह खिचता भी नही  है।

😋इलाइची मिला दे।

😋जब ये कड़ाही के तले छोड़ने लगे। तो थोडा थोडा करके घी डाले। अब इसे हिलाते रहे जिससे ये ब्राउन हो जायगा

😋अब एक केक टिन को ग्रीस करके डाल दे।

😋अब नैपकिन में लपेटकर 3-4घंटे जमने के लिए रख दे। जिससे ये अंदर से सिकता रहेगा और डार्क हो जाएगा।

😋फिर टिन से बाहर निकालकर मन चाहे आकार में काट ले।

😋बादाम  से सजाकर सर्व करे।

🍞🍞ये एकदम दानेदार बना है
ये आधा डार्क आधा लाइट रहेगा

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:

https://pritamskitchen.blogspot.com



No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...