राज कचोरी🍥🍥 RAJ KACHORI......
HI CHAT LOVERS.........
🍲अब घर पर बनाये बाजार जैसी राज कचोरी ....
वो भी बहुत ही आसानी से....कुरकुरी और क्रिस्पी....
माल मसाले से भरपूर....😋😋
तो इंतज़ार किस बात का...आइये बनाते है.....RAJ KACHORI
सामग्री---------
मैदा - 1 कप
आटा 1 कप
सूजी मोटी- 1/2कप
बेकिंग सोडा - 2 पिंच
तेल - तलने के लिये
कचौरी भरने के लिये - -------------
रायते की पकोड़ियां
उबले आलू - छोटे छोटे कटे हुये
मूंग - उबले हुये
ताजा दही - फैटा हुआ
भुना हुआ जीरा
काला नमक
सादा नमक
लाल मिर्च पाउडर
मीठी चटनी
हरी चटनी
बारीक़ भुजिया
अनार के दाने
हरा धनिया
दही में भीगे काजू द्राक्ष
चुकंदर के लच्छे
विधि--------
😋मैदा और सूजी व आटे को किसी बर्तन में लेकर उसमे बेकिंग सोडा डाल कर मिलाइये।
😋पानी की सहायता से सख्त पूरी की तरह जैसा आटा गूथिये।
आटे को मसल मसल कर नरम कीजिये
😋थोडा सा तेल लगा दीजिये।
😋कचौरी बनाने के लिये आटा तैयार है
😋भारी तले की कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये।
😋गूथे गये आटे छोटी छोटी लोइयां तोड़ लीजिये।
😋 इतने आटे में 14-15 लोइयां तोड़कर तैयार कर लीजिये।
😋 लोइयों को गोल करके कपड़े से ढककर रख लीजिये
ताकि वह सूखे नहीं।
😋एक लोई ले और थोडा सा तेल लगा कर बेल लीजिये।
😋 बेली हूई कचौरी को गरम तेल में डालिये।
😋कलछी से दबाकर फुलाइये जैसे ही कचौरी फूल जाय, कचौरी को पलट दीजिये और आग मीडियम कर दीजिये।
😋कचौरी के ऊपर गरम गरम तेल कलछी से डालते हुये, कचौरी को गोल्डन ब्राउन होने तक तलिये।
😋 तली हुई कचौरी किसी प्लेट या डलिया में नैपकिन पेपर बिछा कर रखिये।
😋इसी तरह सारी कचौरी तल कर तैयार कर तैयार कर लीजिये।
राज कचौरी को ठंडा होने के लिये खुला ही छोड़ दीजिये।
भरावण के लिए---------
😋कचौरी को पतले तरफ से बीच से तोड़िये और कचौरी के अन्दर ये चीजें भरने के लिये जगह बनाइये।
😋कचौरी को प्लेट में रखिये और इस तरह भरिये।
😋सबसे पहले 2 भीगी हुई रायते की पकोड़ी डाल दीजिये।
😋अब आलू के टुकड़े आलू डालिये।
😋 2 चम्मच उबाले हुये मूंग, थोड़ा सा भुना जीरा, काला नमक, सादा नमक, लाल मिर्च पाउडर, दही, मीठी चटनी, हरी चटनी डाले ।
😋सेव भुजिया, अनार दाने,काजू द्राक्ष वाला दही डाले।
😋 फिर से जीरा पाउडर, और लाल मिर्च, काला नमक, दही, चटनियां , हरा धनिया व् चुकंदर डाल कर परोसिये।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
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वो भी बहुत ही आसानी से....कुरकुरी और क्रिस्पी....
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मैदा - 1 कप
आटा 1 कप
सूजी मोटी- 1/2कप
बेकिंग सोडा - 2 पिंच
तेल - तलने के लिये
कचौरी भरने के लिये - -------------
रायते की पकोड़ियां
उबले आलू - छोटे छोटे कटे हुये
मूंग - उबले हुये
ताजा दही - फैटा हुआ
भुना हुआ जीरा
काला नमक
सादा नमक
लाल मिर्च पाउडर
मीठी चटनी
हरी चटनी
बारीक़ भुजिया
अनार के दाने
हरा धनिया
दही में भीगे काजू द्राक्ष
चुकंदर के लच्छे
विधि--------
😋मैदा और सूजी व आटे को किसी बर्तन में लेकर उसमे बेकिंग सोडा डाल कर मिलाइये।
😋पानी की सहायता से सख्त पूरी की तरह जैसा आटा गूथिये।
आटे को मसल मसल कर नरम कीजिये
😋थोडा सा तेल लगा दीजिये।
😋कचौरी बनाने के लिये आटा तैयार है
😋भारी तले की कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये।
😋गूथे गये आटे छोटी छोटी लोइयां तोड़ लीजिये।
😋 इतने आटे में 14-15 लोइयां तोड़कर तैयार कर लीजिये।
😋 लोइयों को गोल करके कपड़े से ढककर रख लीजिये
ताकि वह सूखे नहीं।
😋एक लोई ले और थोडा सा तेल लगा कर बेल लीजिये।
😋 बेली हूई कचौरी को गरम तेल में डालिये।
😋कलछी से दबाकर फुलाइये जैसे ही कचौरी फूल जाय, कचौरी को पलट दीजिये और आग मीडियम कर दीजिये।
😋कचौरी के ऊपर गरम गरम तेल कलछी से डालते हुये, कचौरी को गोल्डन ब्राउन होने तक तलिये।
😋 तली हुई कचौरी किसी प्लेट या डलिया में नैपकिन पेपर बिछा कर रखिये।
😋इसी तरह सारी कचौरी तल कर तैयार कर तैयार कर लीजिये।
राज कचौरी को ठंडा होने के लिये खुला ही छोड़ दीजिये।
भरावण के लिए---------
😋कचौरी को पतले तरफ से बीच से तोड़िये और कचौरी के अन्दर ये चीजें भरने के लिये जगह बनाइये।
😋कचौरी को प्लेट में रखिये और इस तरह भरिये।
😋सबसे पहले 2 भीगी हुई रायते की पकोड़ी डाल दीजिये।
😋अब आलू के टुकड़े आलू डालिये।
😋 2 चम्मच उबाले हुये मूंग, थोड़ा सा भुना जीरा, काला नमक, सादा नमक, लाल मिर्च पाउडर, दही, मीठी चटनी, हरी चटनी डाले ।
😋सेव भुजिया, अनार दाने,काजू द्राक्ष वाला दही डाले।
😋 फिर से जीरा पाउडर, और लाल मिर्च, काला नमक, दही, चटनियां , हरा धनिया व् चुकंदर डाल कर परोसिये।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.