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INDORI SABUDANA KHICHDI

इंदौरी खट्टी मीठी साबूदाना खिचड़ी...

👉वैसे तो साबूदाने की खिचड़ी हर जगह बनाई जाती है पर इंदौर की साबूदाने की खिचड़ी विशेष रूप से प्रसिद्ध है

 👉एक खट्टे मीठे फ्लेवर के साथ एकदम खिले खिले दाने... जैसे एक एक दाना बोल उठेगा

सामग्री-----
1 कप साबूदाना
1/4कप ऊबले हुए मटर
1 मीडियम साइज आलू के  छोटे टुकड़े
मूंगफली के दाने कुटे, हुए कुछ साबुत
नमक(आप जो चाहे..काला, सेन्धा या सादा)
तेल
गरम मसाला
जीरा साबुत
हरी मिर्च बारीक़ कटी
7-8काजू के टुकडे
थोड़े गाजर के टुकड़े
निम्बू का रस
जरा सी चीनी
बारीक़ कटा धनिया
अनार के दाने
करी पत्ता
1 छोटी चम्मच चीनी

विधि----

🍲साबूदाने को धोकर के 2 घंटे के लिए पानी में डूबे उतना पानी डालकर भिगोकर रख दें ज्यादा पानी नहीं डालना है

🍲अब एक कड़ाही में तेल गरम करें उसमें जीरा तड़का है आलु को तीन से 4 मिनट तक ढक्कन लगाकर पकाए।

🍲अब इसमें काजू,मटर, हरी मिर्च,गाजर के टुकड़े मूंगफली और नमक डालकर के एक 2 मिनट और पकाएं।

🍲आप साबूदाने को एक माइक्रोवेव सेफ बाउल में डालकर आलू वाला मिक्सचर मिला दे।

🍲अब इसमें गरम मसाला चीनी और नींबू का रस मिलाकर 1 मिनट माइक्रोवेव करें।

🍲अब बाहर निकाल कर चम्मच से हिलाएं और फिर से 1 से 2 मिनट माइक्रोवेव करें हमारी खिचड़ी तैयार है ।

🍲 तैयार साबूदाना खिचड़ी को अनार के दाने व हरे धनिए से सजाकर सर्व करें।

🍲एक साथ माइक्रोवेव करने से साबूदाने आपस में चिपक जाएंगे लेकिन अगर हम इसे बार-बार हिलाकर बनाएंगे तो साबूदाने आपस में चिपके नहीं और हमारी खिचड़ी खिली खिली बनेगी।




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