Search Recipe By Name

LACCHEDAR MATHARI


आपने लच्छेदार पराठे तो बहुत खाये होंगे  पर  मै अब आपके लिए लाई हूँ लच्छेदार मठरी   
खाने में बहुत ही टेस्टी
बारिश के मौसम में गरम गरम चाय के साथ क्रिस्पी मठरी
🍯🍯🍯🍯🍬🍬🍬🍬                                   
सामग्री-2 कप मैदा
                                       
1/2कप तेल मोयन के लिए
 तलने के लिए तेल
                                     
15-20कुटी हुई कालीमिर्च
                                   
 थोडा सा अजवायन
                                           
 नमक स्वाद अनुसार।
                                       
1चमच्च घी
                                                     
 विधि-मैदे में नमक ,अजवायन, कालीमिर्च व मोयन डालकर हलके गरम पानी से आटा गूँथ ले(आटा ज्यादा नरम नही होना चाहिये) आटा थोड़ी देर ढककर रख दे। एक कटोरी में थोडा  सा  मैदा लेकर घी में पेस्ट बना ले। अब आटे के पाँच भाग करे  ।लोई बनाकर एक रोटी बेल ले ।उस पर चमच की सहायता से घी वाला पेस्ट फेला  दे ।इसी प्रकार पाँचो रोटी को तैयार कर ले।एक के ऊपर एक रोटी रखकर रोल  बना ले।अब उसे छोटे छोटे हिस्सों में काट कर लोई बना ले ।अब बेलन की सहायता से हलके हाथ से बेल ले (ज्यादा जोर नही लगाना है)सारी मठरी तैयार हो जाए तब मध्यम आंच पर तल ले।।                             क्रिस्पी लच्छेदार मठरी का आनंद ले।

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:

https://pritamskitchen.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...