HOMEMADE MILK CAKE
HI FRIENDS......
मेहमानो का स्वागत कीजिये होममेड मिल्क केक से🍞
कोई कह न सकेगा घर का है।
आप भी खाइये और खिलाइये और तारीफ लुटिये
बनाने में बेहद ही आसान ....
खाने में बहुत ही टेस्टी.....
सामग्री
1 लीटर फुल क्रीम दूध
1/2 निम्बू
चुटकी भर इलाइची पाउडर
3 चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच घी
बादाम पिस्ते
विधि
एक कड़ाही में दूध को आधा होने तक उबाल ले।
बीच बीच में चलाते रहे जिससे वो तली में चिपकें ना
अब नींबू डालकर हिला दे। जिससे थोड़े दाने पड़ जाएंगे
अब गाढ़ा होने दे। अब एक चम्मच चीनी मिलाये
2 मिनट पकाये फिर 1 चम्मच चीनी डाले। फिर पकाये
अब बची हुई चीनी डाले।
थोड़ी थोड़ी चीनी डालने से ये सॉफ्ट बनता है।रबड़ की तरह खिचता भी है।
इलाइची मिला दे।
जब ये कड़ाही के तले छोड़ने लगे। तो थोडा थोडा करके घी डाले। अब इसे हिलाते रहे जिससे ये ब्राउन हो जायगा
अब एक केक टिन को ग्रीस करके डाल दे।
अब नैपकिन में लपेटकर 3-4घंटे जमने के लिए रख दे।
फिर टिन से बाहर निकालकर मन चाहे आकार में काट ले।
बादाम पिस्ता से सजाकर सर्व करे।
🍞🍞ये एकदम दानेदार बना है
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.