इंस्टेंट गाजर हलवा केक....👌
Instant gajar halwa cake...👌
👉वैसे तो घी बनाने के बाद जो मावा बचता है हम उसके कई व्यंजन बना सकते हैं और हम उसका यूज़ कई चीजें बनाने में करते हैं ....पर आज मैंने बनाया है उससे गाजर का हलवा.... बस 20 से 25 मिनट में बनकर तैयार
सामग्री------
1 kgगाजर
200 ग्राम मावा (घी से निकला हुआ)
एक कप दूध
चीनी स्वाद अनुसार
एक चुटकी इलायची पाउडर
एक बड़ा चम्मच बादाम की कतरन
एक बड़ा चम्मच मिक्स ड्राई फ्रूट
विधि------
🍲गाजर को धोकर छील ले।अब इसे कद्दूकस कर ले ।
🍲अभी कढ़ाई में घी गरम करें और गाजर को डालकर 5से 7 मिनट तक हिलाते हुए सेक ले।
🍲एक दूसरी कड़ाई में दूध और मावे को मिक्स करके 3 से 4 मिनट तक उबालें हमारा दूध एकदम गाढ़ा बनकर तैयार हो जाएगा।
🍲उबले हुए गाढे दूध को गाजर वाले मिक्सचर में मिक्स कर दे और अच्छे से हिलाए।
🍲अब चीनी व इलायची पाउडर मिलाकर पांच 7 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं जब तक कि मिक्चर एकदम गाढ़ा ना हो जाए।
🍲अब इसमें सभी ड्राई फ्रूट मिलाएं एक थाली में जमाए और केक की तरह काट ले हमारा गाजर का हलवा तैयार है जब भी खाना हो हलवा गर्म करें गरम गरम हलवे पर थोड़े और ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें।
Instant gajar halwa cake...👌
👉वैसे तो घी बनाने के बाद जो मावा बचता है हम उसके कई व्यंजन बना सकते हैं और हम उसका यूज़ कई चीजें बनाने में करते हैं ....पर आज मैंने बनाया है उससे गाजर का हलवा.... बस 20 से 25 मिनट में बनकर तैयार
सामग्री------
1 kgगाजर
200 ग्राम मावा (घी से निकला हुआ)
एक कप दूध
चीनी स्वाद अनुसार
एक चुटकी इलायची पाउडर
एक बड़ा चम्मच बादाम की कतरन
एक बड़ा चम्मच मिक्स ड्राई फ्रूट
विधि------
🍲गाजर को धोकर छील ले।अब इसे कद्दूकस कर ले ।
🍲अभी कढ़ाई में घी गरम करें और गाजर को डालकर 5से 7 मिनट तक हिलाते हुए सेक ले।
🍲एक दूसरी कड़ाई में दूध और मावे को मिक्स करके 3 से 4 मिनट तक उबालें हमारा दूध एकदम गाढ़ा बनकर तैयार हो जाएगा।
🍲उबले हुए गाढे दूध को गाजर वाले मिक्सचर में मिक्स कर दे और अच्छे से हिलाए।
🍲अब चीनी व इलायची पाउडर मिलाकर पांच 7 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं जब तक कि मिक्चर एकदम गाढ़ा ना हो जाए।
🍲अब इसमें सभी ड्राई फ्रूट मिलाएं एक थाली में जमाए और केक की तरह काट ले हमारा गाजर का हलवा तैयार है जब भी खाना हो हलवा गर्म करें गरम गरम हलवे पर थोड़े और ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.