Search Recipe By Name

RAJASTHANI DAL BATI

दाल बाटी😋😋
Dal bati.....😋😋

🍲 कहीं कड़ाके की ठंड तो कहीं हल्की हल्की  ठंड और गरम गरम दाल बाटी खाने का मजा.... कुछ और ही है ...
🍲सर्दियों के मौसम में दाल बाटी ना हो तो मारवाड़ी खाना अधूरा सा लगता है तो आज स्वाद लेते हैं राजस्थानी बाटी का मिक्स दाल के साथ

सामग्री -------
500 ग्राम गेहूं का आटा
दो चम्मच सूजी
100 ग्राम घी
दाल के लिए---
 आधा कप तुवर व मूंग की दाल
2 बड़े चम्मच घी
एक चुटकी हींग
 एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
 एक कटी हरी मिर्ची
कटा बारीक धनिया
 स्वादानुसार नमक

विधि----

👉बाटी के लिए - आटे में घी व थोडा सा नमक डालकर टाइट आटा गूँथ ले।10मिनीट रख दे।

 👉अब बॉल की साइज़ की लोई बना ले। अब ओवन या बाटी कुकर में धीमी धीमी आँच पर सेक ले।

👉बाटी तैयार हैं गरम गरम बाटी को एक बर्तन में घी लेकर उसमे डाल दे।

👉दाल के लिए - 1/2 कटोरी मुंग व् तुअर की मिक्स दाल को थोड़ी देर भिगो दे। अब कुकर में 3 सिटी में पका ले। अब एक कड़ाही में घी गरम करे।

 👉हींग, जीरा व तेज पत्ता तड़का ले।अब 1 टमाटर किस कर डाल दे।

👉अब लाल मिर्च,हरि मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, नमक डालकर मसाले भून ले। अब 1 गिलास पानी मिलाकर उबाले।

👉अब दाल को घोटकर मिला ले और अच्छे से उबाल आने दे। आपकी दाल तैयार है।

No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...