स्वीट लेयर्ड मठरी...😋
Sweet layerd mathari....😋
👉तीखी ,मसाले वाली, जीरा और अजवाइन वाली मटरी तो हम बनाते हैं....... आज बनाते हैं लेयर्ड वाली स्वीट मटरी बहुत ही कुरकुरी और करारी ...
शुद्ध देसी घी से बनी
सामग्री----
2 कप मैदा
3 चम्मच घी
तलने के लिए घी
बड़े चम्मच चीनी
बादाम पिस्ते कटे हुए
एक चुटकी इलायची
विधि-----
🥞सबसे पहले मैदे में दो चम्मच घी डालकर टाइट आटा गूथ लें 10 मिनट के लिए रख दें।
🥞एक चम्मच घी और एक चम्मच मैदे को मिलाकर पतला पेस्ट बना ले ।
🥞अब आटे की पांच लोईया करें और पतली पतली रोटी बेले एक रोटी लेकर उस पर घी वाला पेस्ट लगाएं फिर दूसरी रोटी लगाएं ऐसे ही पांचों रोटी को तैयार कर ले
🥞अब पिज़्ज़ा कटर से रोटी की लंबी-लंबी पांच से सात पटिया काट ले।
🥞एक पट्टी लेकर अंगुलियों की सहायता से लपेटते हुए रोल बनाएं और दोनों तरफ से घुमाते हुए डोनट का आकार दे।
🥞अब एक कड़ाही में घी गर्म करें और सभी मठरी को धीमी आंच पर सुनहरी होते हुए धीरे-धीरे हिलाते हुए तल लें इसकी एक एक परत खुल जाएगी
🥞अब चीनी में दुगुना पानी मिलाकर पतली चासनी बनाएं इलायची पाउडर मिलाएं और तैयार मठरी पर चम्मच की सहायता से चासनी डालें।
🥞पिस्ते और केसर से सजाकर लेयर्ड स्वीट मठरी का आनंद ले
Sweet layerd mathari....😋
👉तीखी ,मसाले वाली, जीरा और अजवाइन वाली मटरी तो हम बनाते हैं....... आज बनाते हैं लेयर्ड वाली स्वीट मटरी बहुत ही कुरकुरी और करारी ...
शुद्ध देसी घी से बनी
सामग्री----
2 कप मैदा
3 चम्मच घी
तलने के लिए घी
बड़े चम्मच चीनी
बादाम पिस्ते कटे हुए
एक चुटकी इलायची
विधि-----
🥞सबसे पहले मैदे में दो चम्मच घी डालकर टाइट आटा गूथ लें 10 मिनट के लिए रख दें।
🥞एक चम्मच घी और एक चम्मच मैदे को मिलाकर पतला पेस्ट बना ले ।
🥞अब आटे की पांच लोईया करें और पतली पतली रोटी बेले एक रोटी लेकर उस पर घी वाला पेस्ट लगाएं फिर दूसरी रोटी लगाएं ऐसे ही पांचों रोटी को तैयार कर ले
🥞अब पिज़्ज़ा कटर से रोटी की लंबी-लंबी पांच से सात पटिया काट ले।
🥞एक पट्टी लेकर अंगुलियों की सहायता से लपेटते हुए रोल बनाएं और दोनों तरफ से घुमाते हुए डोनट का आकार दे।
🥞अब एक कड़ाही में घी गर्म करें और सभी मठरी को धीमी आंच पर सुनहरी होते हुए धीरे-धीरे हिलाते हुए तल लें इसकी एक एक परत खुल जाएगी
🥞अब चीनी में दुगुना पानी मिलाकर पतली चासनी बनाएं इलायची पाउडर मिलाएं और तैयार मठरी पर चम्मच की सहायता से चासनी डालें।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.