शाही मैसूर पाक ...🍲🍲
🇮🇳🇮🇳 स्वतंत्रता दिवस व रक्षाबंधन पर्व की हार्दिक शुभकामनाएं
👉इस रक्षाबंधन पर भाई का मुंह मीठा करे शाही मैसूर पाक से....बनाए 10 मिनट में हलवाई जैसा जालीदार सॉफ्ट 'मैसूर पाक'... स्वाद ऐसा कि मुंह में घुल जाए ।
सामग्री-----
1 कप बेसन
1 कप चीनी
आधा कप पानी
1 1/2कप घी
1 चम्मच बादाम पिस्ते की कतरन
विधि-----
🍲सबसे पहले चीनी और पानी मिलाकर चासनी बनाएं चासनी को बहुत ज्यादा गाढ़ी नहीं करनी है ।
🍲अब चासनी मे थोड़ा थोड़ा करके बेसन मिलाएं और हिलाते जाये। जिससे बेसन और चासनी एकसार हो जाए।
🍲 अब एक दूसरे बर्तन मे घी को गर्म करें घी अच्छा गर्म होना चाहिए ।
🍲अब गरम घी को थोडा थोडा करके बेसन में मिलाते जाए और दूसरे हाथ से हिलाते रहे ।हमें घी एक साथ नही डालना है एक एक चम्मच करके ही डालना है ।
🍲 बेसन में जैसे जैसे गर्म घी डालेंगे वैसे वैसे जाली बनती रहेगी और मिक्सचर ऊपर आता रहेगा
🍲 अब तैयार मिक्सचर को 2-3मिनट तक लगातार मिडियम आँच पर हिलाते हुए पकाये।
🍲 जब एकदम से झाली पढ़ने लगे और कलर थोड़ा चेंज हो जाए तब एक थाली या किसी स्टील कंटेनर में पलट ले ।
🍲ऊपर से बादाम पिस्ते लगा दे । थाली को थोड़ा सा सेट कर ले
2 मिनट में जम जाएगा और ऊपर से लाइट और अंदर से डार्क ब्राउन हो जाएगा।
🍲 2 मिनट बाद चाकू से कट कर ले। क्योंकि ठंडा होने के बाद यह कटेगा नहीं ।
🍲अब इसे ठंडा होने दें आधे घंटे बाद यह खाने के लिए तैयार है।
🍲 इस एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं। अगर आप इसे मोटा बनाना चाहे तो किसी गहरे तले वाले बर्तन में जमाले ।बड़ा पीस खाने में तकलीफ आती है इसलिए मैंने इसे थोड़ा पतला बनाया है।
🇮🇳🇮🇳 स्वतंत्रता दिवस व रक्षाबंधन पर्व की हार्दिक शुभकामनाएं
👉इस रक्षाबंधन पर भाई का मुंह मीठा करे शाही मैसूर पाक से....बनाए 10 मिनट में हलवाई जैसा जालीदार सॉफ्ट 'मैसूर पाक'... स्वाद ऐसा कि मुंह में घुल जाए ।
सामग्री-----
1 कप बेसन
1 कप चीनी
आधा कप पानी
1 1/2कप घी
1 चम्मच बादाम पिस्ते की कतरन
विधि-----
🍲सबसे पहले चीनी और पानी मिलाकर चासनी बनाएं चासनी को बहुत ज्यादा गाढ़ी नहीं करनी है ।
🍲अब चासनी मे थोड़ा थोड़ा करके बेसन मिलाएं और हिलाते जाये। जिससे बेसन और चासनी एकसार हो जाए।
🍲 अब एक दूसरे बर्तन मे घी को गर्म करें घी अच्छा गर्म होना चाहिए ।
🍲अब गरम घी को थोडा थोडा करके बेसन में मिलाते जाए और दूसरे हाथ से हिलाते रहे ।हमें घी एक साथ नही डालना है एक एक चम्मच करके ही डालना है ।
🍲 बेसन में जैसे जैसे गर्म घी डालेंगे वैसे वैसे जाली बनती रहेगी और मिक्सचर ऊपर आता रहेगा
🍲 अब तैयार मिक्सचर को 2-3मिनट तक लगातार मिडियम आँच पर हिलाते हुए पकाये।
🍲 जब एकदम से झाली पढ़ने लगे और कलर थोड़ा चेंज हो जाए तब एक थाली या किसी स्टील कंटेनर में पलट ले ।
🍲ऊपर से बादाम पिस्ते लगा दे । थाली को थोड़ा सा सेट कर ले
2 मिनट में जम जाएगा और ऊपर से लाइट और अंदर से डार्क ब्राउन हो जाएगा।
🍲 2 मिनट बाद चाकू से कट कर ले। क्योंकि ठंडा होने के बाद यह कटेगा नहीं ।
🍲अब इसे ठंडा होने दें आधे घंटे बाद यह खाने के लिए तैयार है।
🍲 इस एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं। अगर आप इसे मोटा बनाना चाहे तो किसी गहरे तले वाले बर्तन में जमाले ।बड़ा पीस खाने में तकलीफ आती है इसलिए मैंने इसे थोड़ा पतला बनाया है।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.