सांभर मसाला रेसिपी.....🍲🍲🍲🍲
Sambhar masala recipe.....🍲🍲🍲
👉 इडली बनाई , डोसा बनाया, बड़ा बनाया सभी के साथ में सांभर चाहिये होता है ।
👉आज मैं लाई हूं आपके लिए सांभर मसाले की रेसिपी जिससे आप आसानी से बाजार जैसा सांभर मसाला घर पर बना सकते है।.....
👉जो आपको बहुत ही सस्ता पड़ेगा..........
सामग्री-----
1/2 कटोरी राइ
1/2कटोरी जीरा
1/2 कटोरी बिना छिलके की उड़द दाल
1/2 कटोरी तुअर दाल
1/2कटोरी बिना छिलके की मुंग दाल
1/2 kg धनिया
250 gm लाल मिर्च
50 gm लोंग
50 gm बड़ी इलाइची
25 gm पीपर
25 gm तेज पता
50gm मीठा नीम............
विधि------
🍲लाल मिर्च को छोड़कर सभी सामग्री को मध्यम आंच पर सेक ले बीच बीच में चलाते रहे ।
🍲जब धीमी धीमी खुशबु आने लगे तो गैस बंद कर दे।
🍲 अब ठंडा होने दे।
🍲 जब मसाले ठन्डे हो जाए तो लाल मिर्च मिलाकर बारीक़ पीस ले।
🍲आपका मसाला तैयार है ।
🍲एयर टाइट कंटेनर में भर कर रख दे।
🍲यह लंबे समय तक ख़राब नही होगा।
👍For more delicious and healthy recipe please visit my website :
https://goldendaytea.com/recipe-pritams-kitchen-1
👍Facebook Page
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines
👍My FoodBlog
https://pritamskitchen.blogspot.com
Sambhar masala recipe.....🍲🍲🍲
👉 इडली बनाई , डोसा बनाया, बड़ा बनाया सभी के साथ में सांभर चाहिये होता है ।
👉आज मैं लाई हूं आपके लिए सांभर मसाले की रेसिपी जिससे आप आसानी से बाजार जैसा सांभर मसाला घर पर बना सकते है।.....
👉जो आपको बहुत ही सस्ता पड़ेगा..........
सामग्री-----
1/2 कटोरी राइ
1/2कटोरी जीरा
1/2 कटोरी बिना छिलके की उड़द दाल
1/2 कटोरी तुअर दाल
1/2कटोरी बिना छिलके की मुंग दाल
1/2 kg धनिया
250 gm लाल मिर्च
50 gm लोंग
50 gm बड़ी इलाइची
25 gm पीपर
25 gm तेज पता
50gm मीठा नीम............
विधि------
🍲लाल मिर्च को छोड़कर सभी सामग्री को मध्यम आंच पर सेक ले बीच बीच में चलाते रहे ।
🍲जब धीमी धीमी खुशबु आने लगे तो गैस बंद कर दे।
🍲 अब ठंडा होने दे।
🍲 जब मसाले ठन्डे हो जाए तो लाल मिर्च मिलाकर बारीक़ पीस ले।
🍲आपका मसाला तैयार है ।
🍲एयर टाइट कंटेनर में भर कर रख दे।
🍲यह लंबे समय तक ख़राब नही होगा।
👍For more delicious and healthy recipe please visit my website :
https://goldendaytea.com/recipe-pritams-kitchen-1
👍Facebook Page
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines
👍My FoodBlog
https://pritamskitchen.blogspot.com
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.