Search Recipe By Name

ATHANA MIRCHI

अथाना मिर्च 😋😋😋😋

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN....

मिर्ची का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है और खासकर लाल मिर्च तो हम सबको पसंद होती है
राजस्थान की प्रसिद्ध लाल मिर्च......

 वैसे तो बाजार में यह मिर्च बहुत मिलती है पर उसमें डंठल और बीज साथ में आते हैं जिससे इसका स्वाद खराब हो जाता है
तो क्यों ना हम इसे घर पर ही बना ले वह भी बिना बीज के....


इस लाल मिर्च का एक बार अगर हमने अचार बनाया तो साल भर तक खराब नहीं होती है
सामग्री------
 1 किलो लाल मिर्च
ढाई सौ ग्राम राइ की दाल /पिसी हुई राइ
एक बड़ा चम्मच सौंफ
 बड़ा चम्मच नमक
एक बड़ा चम्मच मेथी दाना
एक बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
एक नींबू का रस
एक चम्मच तेल

विधि-------

राइ की दाल के अंदर सभी मसालों को मिलाकर मसाला तैयार कर ले ।

अब मिर्ची को धोकर उसके डंठल तोड़ दे । मिर्च को अच्छे से सुखा लें
मिर्ची के चीरा लगाकर के बीज निकाल दे ।

अब एक-एक मिर्ची में मसाला भर दे ।

इसे एक कांच के जार में स्टोर करें ।

यह मिर्ची अगर हम हाथ नहीं लगाए तो 6 महीने तक भी खराब नहीं होती है

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:

https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/

No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...