कच्ची हल्दी की सब्जी...
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN
एक बार खाओगे तो खाते ही रह जाओगे..
ये राजस्थान की एक विशेष सब्जी है जो सिर्फ सर्दियों में ही बनाई और खाई जाती हैं
हल्दी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद हैं....
😋😋हड्डियों को मजबूत बनाती हैं जिससे आप पुरे साल किचन में टेस्टी खाना बना सको😊😊
सामग्री-------
250 ग्राम कच्ची हल्दी
150 ग्राम घी
250 ग्राम गाढ़ा दही
8-10काजू
1 छोटी चम्मच जीरा
1 चुटकी हिंग
1 बारीक़ कटी हरी मिर्च
1/2 कप मटर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
विधि---------
😋सबसे पहले हल्दी को धोकर छिल ले। अब इसे कद्दूकस कर ले।
😋अब कड़ाही में घी गरम करे जीरा तड़काये व काजू भी डाल दे।
😋अब हल्दी डालकर मिडियम आँच पर 10 मिनट पकाये।
😋अब मटर व हरी मिर्च डाल कर 5 मिनट पकाये।
😋अब सभी मसाले मिलाकर हिलाये।
😋अब दही को फ़ेटकर डाल दे और हिलाते हुए 3 से 4 मिनट पकाये।
😋आपकी सब्जी तैयार हैं। गरम गरम सब्जी को बिना घी की रोटी के साथ परोसे।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN
एक बार खाओगे तो खाते ही रह जाओगे..
ये राजस्थान की एक विशेष सब्जी है जो सिर्फ सर्दियों में ही बनाई और खाई जाती हैं
हल्दी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद हैं....
😋😋हड्डियों को मजबूत बनाती हैं जिससे आप पुरे साल किचन में टेस्टी खाना बना सको😊😊
सामग्री-------
250 ग्राम कच्ची हल्दी
150 ग्राम घी
250 ग्राम गाढ़ा दही
8-10काजू
1 छोटी चम्मच जीरा
1 चुटकी हिंग
1 बारीक़ कटी हरी मिर्च
1/2 कप मटर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
विधि---------
😋सबसे पहले हल्दी को धोकर छिल ले। अब इसे कद्दूकस कर ले।
😋अब कड़ाही में घी गरम करे जीरा तड़काये व काजू भी डाल दे।
😋अब हल्दी डालकर मिडियम आँच पर 10 मिनट पकाये।
😋अब मटर व हरी मिर्च डाल कर 5 मिनट पकाये।
😋अब सभी मसाले मिलाकर हिलाये।
😋अब दही को फ़ेटकर डाल दे और हिलाते हुए 3 से 4 मिनट पकाये।
😋आपकी सब्जी तैयार हैं। गरम गरम सब्जी को बिना घी की रोटी के साथ परोसे।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.