माखनिया कुल्हड़ लस्सी
Welcome to Pritams Kitchen
घर आये मेहमानो का स्वागत करे देसी कुल्हड़ लस्सी से....
सामग्री-----------
500 ग्राम दही
8-10 केसर के रेशे
2 चम्मच मिश्री या चीनी
बारीक़ कटे पिस्ते
1 बड़ा चम्मच मक्खन
एक छोटा चम्मच गुलाब जल
1 चुटकी इलाइची पाउडर
विधि-------------
👉सबसे पहले दही को मलमल के कपडे में बांधकर 15 मिनट लटका दे। जिससे खट्टा पानी निकल जाएगा।
👉केसर को 1 चम्मच गुलाब जल में भिगो दे जिससे इसका केसरिया कलर आ जाये।
👉अब दही को कपडे से निकालकर बरतन में लेकर मिश्री या चीनी मिलाकर अच्छे से फेटे। वैसे तो लस्सी गाढ़ी चम्मच से खाये वैसी ही होनी चाहिए परंतु ज्यादा गाढ़ी हो जाये तो थोडा से दूध मिला ले।
👉अब इलाइची पाउडर व केसरिया गुलाब जल मिलाकर फेटे।
👉कुल्हड़ में भरकर ऊपर से मक्खन डाले।
👉पिस्ते और गुलाब जल में भीगी केसर से सजाकर सर्व करे।
मित्रों,लस्सी को कुल्हड़ में पीने का अंदाज आपको और आपके मेहमानों को दिवाना बना देगा
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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500 ग्राम दही
8-10 केसर के रेशे
2 चम्मच मिश्री या चीनी
बारीक़ कटे पिस्ते
1 बड़ा चम्मच मक्खन
एक छोटा चम्मच गुलाब जल
1 चुटकी इलाइची पाउडर
विधि-------------
👉सबसे पहले दही को मलमल के कपडे में बांधकर 15 मिनट लटका दे। जिससे खट्टा पानी निकल जाएगा।
👉केसर को 1 चम्मच गुलाब जल में भिगो दे जिससे इसका केसरिया कलर आ जाये।
👉अब दही को कपडे से निकालकर बरतन में लेकर मिश्री या चीनी मिलाकर अच्छे से फेटे। वैसे तो लस्सी गाढ़ी चम्मच से खाये वैसी ही होनी चाहिए परंतु ज्यादा गाढ़ी हो जाये तो थोडा से दूध मिला ले।
👉अब इलाइची पाउडर व केसरिया गुलाब जल मिलाकर फेटे।
👉कुल्हड़ में भरकर ऊपर से मक्खन डाले।
👉पिस्ते और गुलाब जल में भीगी केसर से सजाकर सर्व करे।
मित्रों,लस्सी को कुल्हड़ में पीने का अंदाज आपको और आपके मेहमानों को दिवाना बना देगा
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.