फाफड़ा मिर्चि😋
Welcome TO Pritams KITCHEN
गुजरात खाने की चीजो के लिए बहुत ही प्रसिद्ध है...
फाफड़ा😋हाण्डवा😋ढोकला 😋खमण
सब कुछ यही बनता है तो बनाते है उसमे से एक फेमस डिश फाफड़ा मिर्चि😘😘😘
सामग्री:-
2 कप बेसन
1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
एक छोटा चम्मच अजवाइन
1 चम्मच तेल
4-5 हरी मिर्च बीज निकली हुई
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
😋कढ़ी के लिए
1 चम्मच बेसन
1 कप पानी
थोडा सा दही
राइ
हरी मिर्च,अदरक का पेस्ट
जरा सी हल्दी व् चीनी
विधि:-
😋एक प्याले में पानी, नमक ,तेल और बेकिंग सोडे को मिलाकर इसमें बेसन , अजवायन ,थोड़ी सी हल्दी डालकर मिक्स कर लें।
😋इस मिश्रण का आटा तैयार कर लें।न ज्यादा टाइट न ही सॉफ्ट।
फिर आधे घंटे बाद आटे में दो चम्मच तेल मिलाएं और अच्छी तरह गूँथकर चिकना कर लें।
😋आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर लोई को एक लकड़ी के पट्टे पर तेल लगाकर रखे और लोई को थोड़ा लंबा कर ले।
😋अब ऊपरी सतह कोे हथेली के नीचे रखकर दबाते हुए फाफड़ा बना ले।
😋वह एक पतली पट्टी की तरह बन जाएगा।
😋 अब तैयार फाफड़े को चाकू की सहायता से निकाल ले।
.😋अब कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर तेल गर्म करके फाफड़ों को डालकर तल लें।
😋इसी तरह सभी फाफड़े तल लें।
😘 इसके बाद हरी मिर्च पर चीरा लगाकर 2-3 टुकड़ो में काटकर तल लें। अब इस पर नमक छिड़क दे।
😋 हरी मिर्च को एक और तरीके से बनाने के लिए मिर्ची में थोड़ी राई की दाल, थोड़ा सा नमक व नींबू डालकर फाफडे के साथ परोसे।
😋कढ़ी के लिए
एक बरतन में बेसन , नमक, अदरक, मिर्च का पेस्ट और
दही, जरा सी हल्दी मिलाकर उबाल ले। थोड़ी दी चीनी भी मिला दे।
😘गुजराती कढ़ी मीठी होती हैं।
अब 1/2चम्मच तेल को गरम करे व् राइ तड़काकर कढ़ी में मिला दे।
😋फाफड़े को कढ़ी , पपीते की चटनी व तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें।
😋आप इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हो।
ये बहुत ही सॉफ्ट होते हैं।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
Welcome TO Pritams KITCHEN
गुजरात खाने की चीजो के लिए बहुत ही प्रसिद्ध है...
फाफड़ा😋हाण्डवा😋ढोकला 😋खमण
सब कुछ यही बनता है तो बनाते है उसमे से एक फेमस डिश फाफड़ा मिर्चि😘😘😘
सामग्री:-
2 कप बेसन
1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
एक छोटा चम्मच अजवाइन
1 चम्मच तेल
4-5 हरी मिर्च बीज निकली हुई
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
😋कढ़ी के लिए
1 चम्मच बेसन
1 कप पानी
थोडा सा दही
राइ
हरी मिर्च,अदरक का पेस्ट
जरा सी हल्दी व् चीनी
विधि:-
😋एक प्याले में पानी, नमक ,तेल और बेकिंग सोडे को मिलाकर इसमें बेसन , अजवायन ,थोड़ी सी हल्दी डालकर मिक्स कर लें।
😋इस मिश्रण का आटा तैयार कर लें।न ज्यादा टाइट न ही सॉफ्ट।
फिर आधे घंटे बाद आटे में दो चम्मच तेल मिलाएं और अच्छी तरह गूँथकर चिकना कर लें।
😋आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर लोई को एक लकड़ी के पट्टे पर तेल लगाकर रखे और लोई को थोड़ा लंबा कर ले।
😋अब ऊपरी सतह कोे हथेली के नीचे रखकर दबाते हुए फाफड़ा बना ले।
😋वह एक पतली पट्टी की तरह बन जाएगा।
😋 अब तैयार फाफड़े को चाकू की सहायता से निकाल ले।
.😋अब कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर तेल गर्म करके फाफड़ों को डालकर तल लें।
😋इसी तरह सभी फाफड़े तल लें।
😘 इसके बाद हरी मिर्च पर चीरा लगाकर 2-3 टुकड़ो में काटकर तल लें। अब इस पर नमक छिड़क दे।
😋 हरी मिर्च को एक और तरीके से बनाने के लिए मिर्ची में थोड़ी राई की दाल, थोड़ा सा नमक व नींबू डालकर फाफडे के साथ परोसे।
😋कढ़ी के लिए
एक बरतन में बेसन , नमक, अदरक, मिर्च का पेस्ट और
दही, जरा सी हल्दी मिलाकर उबाल ले। थोड़ी दी चीनी भी मिला दे।
😘गुजराती कढ़ी मीठी होती हैं।
अब 1/2चम्मच तेल को गरम करे व् राइ तड़काकर कढ़ी में मिला दे।
😋फाफड़े को कढ़ी , पपीते की चटनी व तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें।
😋आप इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हो।
ये बहुत ही सॉफ्ट होते हैं।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.