बाफला दाल बाटी ....🍲🍲
राजस्थान अपने खानपान के लिए पूरे विश्व में प्रसिद्ध है
राजस्थान का प्रसिद्ध दाल बाटी चूरमा ....
वैसे तो बाटी कई तरह की बनती है जिसमें से एक है बाफला बाटी जिसे घी में तलकर के बनाया जाता है बहुत ही क्रिस्पी और खाने में टेस्टी
सामग्री -------
500 ग्राम गेहूं का आटा
दो चम्मच सूजी
100 ग्राम घी
दाल के लिए---
आधा कप तुवर व मूंग की दाल
2 बड़े चम्मच घी
एक चुटकी हींग
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
एक कटी हरी मिर्ची
कटा बारीक धनिया
स्वादानुसार नमक
विधि--------
😋 सबसे पहले आटे में नमक और सूजी मिलाकर 50ग्राम घी मिला दे ।
😋फिर पानी से टाइट आटा गूथ लें।
😋 एक भगोने में 2 लीटर पानी गर्म करें ।अब उस आटे की गोल गोल बॉल्स बना ले।
😋 उबलते हुए पानी में उन बोलो को 15 से 20 मिनट तक फूलने तक उबालें।
😋जब अच्छे से उबल जाए तो पानी से बाहर निकाल दे ।
थोड़ी ठंडी होने पर उसके चार टुकड़े करें।
😋अब एक कड़ाही में घी गरम करें और बापलो को मीडियम आज पर करारे होने तक तलें ।
दाल के लिए-----
😋 दाल को 10 मिनट धोकर भिगो दें अब 3 सिटी लेकर पका दे ।
एक बर्तन में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें।
😋 उसमें जीरा और हींग तड़काए ।
😋हरी मिर्च को काट कर डाल दे और एक ग्लास पानी डाल दें ।
😋जब पानी में उबाल आ जाए तो लाल मिर्च हल्दी नमक और गरम मसाला मिला दे।
😋 अब उबली हुई दाल को गोट करके मिला दे ।
😋5 मिनट मीडियम या धीमी आंच पर उबलने दें और हरे धनिए से सजाएं।
😋 तैयार दाल बाटी को मिर्ची के कुटे के साथ खाए ।
😋ऊपर से बाटी में और घी मिला ले।गरम गरम परोसे।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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राजस्थान का प्रसिद्ध दाल बाटी चूरमा ....
वैसे तो बाटी कई तरह की बनती है जिसमें से एक है बाफला बाटी जिसे घी में तलकर के बनाया जाता है बहुत ही क्रिस्पी और खाने में टेस्टी
सामग्री -------
500 ग्राम गेहूं का आटा
दो चम्मच सूजी
100 ग्राम घी
दाल के लिए---
आधा कप तुवर व मूंग की दाल
2 बड़े चम्मच घी
एक चुटकी हींग
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
एक कटी हरी मिर्ची
कटा बारीक धनिया
स्वादानुसार नमक
विधि--------
😋 सबसे पहले आटे में नमक और सूजी मिलाकर 50ग्राम घी मिला दे ।
😋फिर पानी से टाइट आटा गूथ लें।
😋 एक भगोने में 2 लीटर पानी गर्म करें ।अब उस आटे की गोल गोल बॉल्स बना ले।
😋 उबलते हुए पानी में उन बोलो को 15 से 20 मिनट तक फूलने तक उबालें।
😋जब अच्छे से उबल जाए तो पानी से बाहर निकाल दे ।
थोड़ी ठंडी होने पर उसके चार टुकड़े करें।
😋अब एक कड़ाही में घी गरम करें और बापलो को मीडियम आज पर करारे होने तक तलें ।
दाल के लिए-----
😋 दाल को 10 मिनट धोकर भिगो दें अब 3 सिटी लेकर पका दे ।
एक बर्तन में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें।
😋 उसमें जीरा और हींग तड़काए ।
😋हरी मिर्च को काट कर डाल दे और एक ग्लास पानी डाल दें ।
😋जब पानी में उबाल आ जाए तो लाल मिर्च हल्दी नमक और गरम मसाला मिला दे।
😋 अब उबली हुई दाल को गोट करके मिला दे ।
😋5 मिनट मीडियम या धीमी आंच पर उबलने दें और हरे धनिए से सजाएं।
😋 तैयार दाल बाटी को मिर्ची के कुटे के साथ खाए ।
😋ऊपर से बाटी में और घी मिला ले।गरम गरम परोसे।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.