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GOND GIRI KE LADDU

गोंद गिरी के लड्डू
Welcome to pritams  kitchen....

👉गोंद एक अत्यंत ही पौष्टिक और औषधीय गुणों से भरपूर एक प्राकृतिक तत्व है इसके कई फायदे हैं

👉गोंद से हड्डियां मजबूत और शरीर पुष्ट होता है यह महिलाओं के लिए विशेष रूप से उपयोगी है गोंद के सेवन से कमर दर्द की शिकायत बहुत कम हो जाती है

👉महिलाओं में श्वेत प्रदर की शिकायत दूर हो जाती है जोड़ों के दर्द की एक अचूक दवा है

👉गोंद के कई प्रकार के व्यंजन बनाए जाते हैं उसमे से गोंद  के लड्डू विशेष लोकप्रिय हैं

सामग्री-------------

ढाई सौ ग्राम आटा
100 ग्राम गोन्द (अच्छी गुणवत्ता वाला)
 100 ग्राम बादाम कुटी हुई
100 ग्राम सुखा नारियल  कद्दूकस किया हुआ
एक बड़ी चम्मच सोंठ का पाउडर
 9-10 काली मिर्ची कुटी हुई
एक कप पिसी हुई शक्कर या बुरा
 एक बड़ा चम्मच खसखस
 ढाई सौ ग्राम घी

विधि---------
👉एक बड़ी कढ़ाई में घी गर्म करें अब उसमें गोंद को बारीक कूटकर के फूले बनाकर एक प्लेट में निकाल ले ।

👉अब उसी घी में आटा डाले और सुनहरा होने तक धीमी आंच पर सेक लें ।

👉अब इसमें बादाम को कूटकर मिला दे ख़सखस मिला दे सोंठ का पाउडर व कालीमिर्च मिलाएं नारियल को कद्दूकस करके मिला दे ।

👉जो गोंद के हमने फुले बनाए थे वह भी मिला दे ।

👉3 से 4 मिनट तक सेके ।

👉आँच बंद कर दे थोड़ा ठंडा होने पर पिसी हुई चीनी या बुरा मिला दे और छोटे छोटे लड्डू बना ले।

👉केसर व पिस्ते से सजाये।

👉 सर्दियों में प्रतिदिन गर्म दूध के साथ एक लड्डू का सेवन करें।

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
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